Картошка с мясом это всегда вкусно, а с такой необычной подачей еще и необычно. Картошка с фрикадельками — вкусное запеченное блюдо из доступных продуктов. Такие картофельные лодочки получаются ароматными и сытными.
Они великолепно смотрятся на праздничном столе. А также такую картошку с фрикадельками можно готовить и на ужин для всей семьи. Это горячее блюдо с удовольствием едят дети и взрослые.
Приготовить картофельные лодочки совсем не сложно. Для этого блюда используйте ровные и крупные клубни картофеля. Также в начинку можно добавить грибы.
Обязательно приготовьте такое вкусное и сытное блюдо на праздничный стол или на семейный ужин. Это просто и очень вкусно.
Ингредиенты:
- картофель крупный - 5 шт. (1 кг)
- фарш - 500 г
- сыр - 80 г
- помидоры черри - 5 шт.
- соус томатный - 50 г
- соль - по вкусу
- прованские травы - 1/2 ч. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- укроп свежий - для украшения
Пошаговый рецепт
1. Берем 5 больших картофелин, общим весом примерно 1 кг. Я их уже очистила. Каждую разрезаем вдоль пополам. Снизу на каждой половинке срезаем ровно донышко, чтобы картошка была более устойчивой.
2. У каждого кусочка картофеля делаем углубление с помощью столовой или чайной ложки.
Подготовленный картофель перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой и все ставим на огонь.
3. Как только картофель с водой закипит, снимаем его с огня и сливаем воду.
4. Подготовим остальные ингредиенты.
Берем 500 г фарша, солим его по вкусу, добавляем 0,5 ч. л. сухих прованских трав и перчим черным молотым перцем. Все перемешиваем. Я использую телячий фарш, но также можно взять фарш из любого другого мяса.
5. Из подготовленного фарша скатываем фрикадельки по размеру чуть меньше грецкого ореха.
На каждую половинку картофеля понадобится 3 фрикадельки из фарша.
6. Из подготовленного фарша скатываем фрикадельки по размеру чуть меньше грецкого ореха.
На каждую половинку картофеля понадобится 3 фрикадельки из фарша.
7. Дно формы для выпечки смазываем растительным маслом. В форму выкладываем половинки картофеля. Картофель солим по вкусу.
8. В углубления картофельных лодочек насыпаем тертый сыр. На сыр кладем по три фрикадельки. Сверху фрикадельки смазываем томатным соусом. Вместо томатного соуса можно использовать томатную пасту немного разведенную водой.
9. Все посыпаем тертым сыром. Сверху на каждую картофельную лодочку с фаршем кладем половинку помидорчика срезом вниз. Вместо черри можно использовать кружочек обычного помидора.
10. Все посыпаем тертым сыром. Сверху на каждую картофельную лодочку с фаршем кладем половинку помидорчика срезом вниз. Вместо черри можно использовать кружочек обычного помидора.
11. Готовые картофельные лодочки перекладываем на блюдо, на котором будем подавать их на стол. Все украшаем мелко нарезанным укропом. Блюдо подаем на стол горячим.
Запеченный картофель с фрикадельками получился очень вкусным и сытным. Готовится он из доступных продуктов, а на столе выглядит красиво и празднично.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com