Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Картошка с фрикадельками. Красиво и празднично!

Оглавление
Картошка с фрикадельками
Картошка с фрикадельками

Картошка с мясом это всегда вкусно, а с такой необычной подачей еще и необычно. Картошка с фрикадельками — вкусное запеченное блюдо из доступных продуктов. Такие картофельные лодочки получаются ароматными и сытными.
Они великолепно смотрятся на праздничном столе. А также такую картошку с фрикадельками можно готовить и на ужин для всей семьи. Это горячее блюдо с удовольствием едят дети и взрослые.
Приготовить картофельные лодочки совсем не сложно. Для этого блюда используйте ровные и крупные клубни картофеля. Также в начинку можно добавить грибы.
Обязательно приготовьте такое вкусное и сытное блюдо на праздничный стол или на семейный ужин. Это просто и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • картофель крупный - 5 шт. (1 кг)
  • фарш - 500 г
  • сыр - 80 г
  • помидоры черри - 5 шт.
  • соус томатный - 50 г
  • соль - по вкусу
  • прованские травы - 1/2 ч. л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • укроп свежий - для украшения

Пошаговый рецепт

1. Берем 5 больших картофелин, общим весом примерно 1 кг. Я их уже очистила. Каждую разрезаем вдоль пополам. Снизу на каждой половинке срезаем ровно донышко, чтобы картошка была более устойчивой.

-2

2. У каждого кусочка картофеля делаем углубление с помощью столовой или чайной ложки.
Подготовленный картофель перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой и все ставим на огонь.

-3

3. Как только картофель с водой закипит, снимаем его с огня и сливаем воду.

-4

4. Подготовим остальные ингредиенты.
Берем 500 г фарша, солим его по вкусу, добавляем 0,5 ч. л. сухих прованских трав и перчим черным молотым перцем. Все перемешиваем. Я использую телячий фарш, но также можно взять фарш из любого другого мяса.

-5

5. Из подготовленного фарша скатываем фрикадельки по размеру чуть меньше грецкого ореха.
На каждую половинку картофеля понадобится 3 фрикадельки из фарша.

-6

6. Из подготовленного фарша скатываем фрикадельки по размеру чуть меньше грецкого ореха.
На каждую половинку картофеля понадобится 3 фрикадельки из фарша.

-7

7. Дно формы для выпечки смазываем растительным маслом. В форму выкладываем половинки картофеля. Картофель солим по вкусу.

-8

8. В углубления картофельных лодочек насыпаем тертый сыр. На сыр кладем по три фрикадельки. Сверху фрикадельки смазываем томатным соусом. Вместо томатного соуса можно использовать томатную пасту немного разведенную водой.

-9

9. Все посыпаем тертым сыром. Сверху на каждую картофельную лодочку с фаршем кладем половинку помидорчика срезом вниз. Вместо черри можно использовать кружочек обычного помидора.

-10

10. Все посыпаем тертым сыром. Сверху на каждую картофельную лодочку с фаршем кладем половинку помидорчика срезом вниз. Вместо черри можно использовать кружочек обычного помидора.

-11

11. Готовые картофельные лодочки перекладываем на блюдо, на котором будем подавать их на стол. Все украшаем мелко нарезанным укропом. Блюдо подаем на стол горячим.

-12

Запеченный картофель с фрикадельками получился очень вкусным и сытным. Готовится он из доступных продуктов, а на столе выглядит красиво и празднично.

Запеченный картофель с фрикадельками
Запеченный картофель с фрикадельками

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются