У всего этого процесса есть только один огромный минус, на мой взгляд, о котором я вам сейчас и расскажу.
И первая новость - плохая.
Полет зависит от многих метеорологических условий вроде силы и направления ветра, в связи с этим забирают вас из отеля очень рано. Кого-то в 5.30, кого-то в 6. и это зимой! Летом еще раньше, т.к восход солнца более ранний. Для меня такие подъемы сложны... Но ради такого дела встала легко.
Далее на микроавтобусе везут в...
никогда не угадаете!!!
в придорожное кафе - пить платно чай, кофе и есть сэндвичи. Больше ничего нет, кафе реально на дороге. Спросонья есть не хочется, да и кофе не хочется. Хотя ребята говорили, что сэндвичи вкусны.
Здесь собираются кучи этих маршруток, водители ждут указаний - куда ехать на запуск шаров. А туристы просто ждут в ожидании. И это очень холодно. Напомню - наш полет проходил зимой)
Самое плохое, что лично наше ожидание растянулось на 2 часа. А это полтора часа сна. И полтора часа незапланированной прогулки. Немного жалко.
Потом неожиданно все водители маршруток начинают суетиться, и туристы сами собой быстренько расползаются каждый по своим автобусам.
Привозят на разные площадки.
И начинается самое интересное.
Подготовка к запуску шаров - это, по сути, процесс нагрева полости шара изнутри горячим воздухом для того, чтобы шар мог взлететь.
Повсюду кучи огромных шаров! Кто-то совсем лежит тряпочкой, кто-то уже начинает привставать. Ощущение - я попала в сказку! Шаров действительно много! И это очень красиво - смотреть, как из тряпочки он надувается в настоящего исполина с помощью тепловой пушки.
Это обязательно надо увидеть своими глазами!
Единственный минус - это громко. Пушки подают внутрь горячий воздух очень громко. А мне так хотелось звенящей тишины.
Нам повезло, и в день полета было полнолуние. Мы ходили вокруг надувающихся шаров, смотрели на полную луну и ждали наступающий рассвет.
Потом снова водитель маршрутки зовет свою группу, и мы у шара. Всех распределяют в корзину.
Корзины разные, на разное количество человек. И внутри корзины разделены на отсеки. Внутрь по приставной лесенке. Весело и забавно. И ощущение предвкушения.
Наша корзина была на 16 человек, плюс два человека, которые управляют шаром. Они в самом центре. Здесь же место подачи горячего воздуха внутрь шара.
Я стояла у самого капитана, и смотрела не только вокруг, но еще и внутрь нашего шара. Он был безумно красивый, зеленый, со смайликом внутри)
Прекрасный капитан и его помощник. Рассказали технику безопасности, буквально на 3 минуты, показали, как происходит посадка, за что следует держаться, объяснили, зачем присесть во время посадки и прочие детали.
И мы приготовились ко взлету.
А пока фото, веселье и предвкушение чего-то необыкновенного!
А о самом полете я расскажу вам завтра, в следующей статье. Подписывайтесь, чтобы не пропустить!