Найти тему
РЕЦЕПТОР

Замена семги и форели. Пангасиус - секреты повара

Оглавление
Не многие слышали про эту рыбку, и очень зря! Пангасиус вкусная и неоднозначная рыба. Интересно то, что её можно приготовить как угодно, замена семге и прочим дорогим видам (цена за кг филе будет 300 рублей!)
рисунок пангасиуса маслом
рисунок пангасиуса маслом

Опишем рыбу полностью! Собираем досье )

Внешний вид

Так как рыба имеет второе название - акулий сом, то можно сразу сказать о сходствах с сомом: усатая голова, напоминает акулу. В пресной воде может вырасти до полутора метров и весть аж 45 килограммов! Однако в магазинах вы найдете только филе и разделку

Как готовить рыбу

Можно запекать, жарить, варить, делать фарш для котлет и многое другое! У пангасиуса нет рыбного запаха, а вкус нейтральный, что позволяет фаршу впитывать ароматы соусов и специй. Очень сытное филею Не нужного дополнительного времени на чистку и разделку

на фото рыба еще маленькая
на фото рыба еще маленькая

Достоинства

Малокалорийная рыба. Содержит много белка, что просто находка для спортсменов и тех, кто дорожит своей фигурой. Стоит ли говорить о разных микроэлементах - кальций, фосфор. Все это будет полезно и пожилым людям, и детям. Улучшает память, укрепляет кости и стенки сосудов, нервную систему

Недостатки

У всего есть свои минусы, пангасиус не исключение. Рыба неразборчива в еде: может есть ил, органический мусор, водоросли, однако я вас сейчас обрадую и сведу минусы на "нет". Рыбу для продажи выращивают на фермах! И попадает вам на кухню экологически чистое филе )
Но есть рекомендация - у тех, кто страдает аллергией на рыбу, пангасиуса лучше не есть

Под итог могу сказать, что пангасиуса можно встретить в кухнях многих стран, однако наши люди не слышали про него. Нейтральный вкус рыбы дружит с горячими блюдами, впитывает их вкус, пряности и травы.

На моем канале уже есть два рецепта с данной рыбой, готовьте с удовольствием!

Пангасиус с ореховой корочкой

Пангасиус в фольге с овощами - ТОП РЕЦЕПТ