Не многие слышали про эту рыбку, и очень зря! Пангасиус вкусная и неоднозначная рыба. Интересно то, что её можно приготовить как угодно, замена семге и прочим дорогим видам (цена за кг филе будет 300 рублей!)
Опишем рыбу полностью! Собираем досье )
Внешний вид
Так как рыба имеет второе название - акулий сом, то можно сразу сказать о сходствах с сомом: усатая голова, напоминает акулу. В пресной воде может вырасти до полутора метров и весть аж 45 килограммов! Однако в магазинах вы найдете только филе и разделку
Как готовить рыбу
Можно запекать, жарить, варить, делать фарш для котлет и многое другое! У пангасиуса нет рыбного запаха, а вкус нейтральный, что позволяет фаршу впитывать ароматы соусов и специй. Очень сытное филею Не нужного дополнительного времени на чистку и разделку
Достоинства
Малокалорийная рыба. Содержит много белка, что просто находка для спортсменов и тех, кто дорожит своей фигурой. Стоит ли говорить о разных микроэлементах - кальций, фосфор. Все это будет полезно и пожилым людям, и детям. Улучшает память, укрепляет кости и стенки сосудов, нервную систему
Недостатки
У всего есть свои минусы, пангасиус не исключение. Рыба неразборчива в еде: может есть ил, органический мусор, водоросли, однако я вас сейчас обрадую и сведу минусы на "нет". Рыбу для продажи выращивают на фермах! И попадает вам на кухню экологически чистое филе )
Но есть рекомендация - у тех, кто страдает аллергией на рыбу, пангасиуса лучше не есть
Под итог могу сказать, что пангасиуса можно встретить в кухнях многих стран, однако наши люди не слышали про него. Нейтральный вкус рыбы дружит с горячими блюдами, впитывает их вкус, пряности и травы.
На моем канале уже есть два рецепта с данной рыбой, готовьте с удовольствием!
► Пангасиус с ореховой корочкой
► Пангасиус в фольге с овощами - ТОП РЕЦЕПТ