МНЕ 49 ЛЕТ И Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛА ПРОБЛЕМ С ЛИШНИМ ВЕСОМ
чудес нет. И если мне полные люди говорят, что «Я и так ничего не ем, но все равно толстею» я не верю. Как правило, их аппетит и действия за столом находятся в неосознанном состоянии, они просто в это время себя не контролируют. Это одна из причин набора веса.
Вторая, существует миф, что, чем старше, тем больше надо есть. Нет, чем старше, тем меньше. Человеческий организм полностью сформировался к 20-25 года, после 30-35 лет его функции начинают стареть, мы меньше двигаемся, но почему то больше едим.
После 30 лет необходимо следить за объемом порций (их надо уменьшать) ЗА количеством и ЗА качеством потребляемой еды.
Качество продуктов. Я исключила из своего рациона: колбасу, некачественный сыры, магазинные соусы, кетчупы, майонез.
уменьшила потребление мяса, исключила соки и газированные напитки, так как они содержат большое количество сахара. Исключила Хлебобулочные изделия из магазина, печенье, конфеты.
Для того чтобы Ваш вес был в норме надо как можно больше употреблять в пищу натуральных продуктов, таких как крупы, овощи, фрукты, кисломолочные продукты, орехи, цельнозерновой хлеб, морепродукты. Питание должно быть разнообразным, регулярным и небольшими порциями.
Каждое утро ешьте каши из натуральных круп, ни хлопья быстрого приготовления, а каши.
Например,
Гречневая каша содержит 14% белка, 67% крахмала, 3% жира. Богата витаминами группы В, Р,РР, минеральными веществами. Обладает антитоксичными свойствами способствующих выведению из организма избыточного холестерина и ионов тяжелых металлов, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Ячневую крупу получают из дробленого, но не шлифованного ячменя, поэтому клетчатки в ней больше, чем в перловой. Семена ячменя очень питательны, содержат белки, жиры, углеводы, ферменты, витамины В, D, Е, РР, минеральные вещества – кальций, магний, фосфор, железо. Ячневую крупу используют для гарниров, запеканок, вязких и жидких каш.
Овсяная крупа – одна из самых полезных и питательных круп. В ней около 12% белка, 65% углеводов, почти в два раза больше ценных растительных жиров, чем в гречке – 5,8%, не говоря уже о витаминах и различных минеральных веществах. Овсянка содержит пищевые волокна – бета-глюканы, связывающие холестерин, микроэлементы – магний, фосфор, кальций, железо, натрий, цинк; витамины группы В, РР, Е; аминокислоты, в частности метионин, отвечающий за работу нервной системы, антиоксиданты, повышающие сопротивляемость организма, протеины, способствующие развитию мышечной массы, растворимую клетчатку, способствующую очищению организма. Из овсяной крупы можно приготовить не только каши, но и кисели, овсяное печенье и котлеты, но и много других вкусных и полезных блюд.
А ещё есть чечевица, пшено, рис, кус-кус, полба, горох, фасоль все эти крупы очень богаты витаминами и минералами, клетчаткой. Они очень полезны для организма человека.
В обед обязательно ешьте супы, овощные, мясные, рыбные, супы-пюре.
На ужин старайтесь есть легкую пищу , например: рыбу с овощами, творог, пасту с грибами и тд.
Употребляйте в своем рационе больше ферментированных продуктов, такие как квашеная капуста, кисломолочные, иван-чай, чайный гриб, яблочный уксус и тд. . Такие продукты легко усваиваются, обогащают Ваш организм витаминами , минералами, а особо полезны они содержанием пробиотиков
Пейте больше воды. Вода улучшает усвоение пищи, выводит токсины, вредные вещества, улучшает состояние кровеносной системы, улучшает состояние кожи.
И самое главное! Прежде, чем начать есть- осознайте, что Вы едите, сколько и где. Что полезного Вы принесете своему организму? Осознавайте каждый укус, каждый глоток. Не ешьте перед телевизором или компьютером. Пропускайте процесс поглощения пищи через мозг.
Правильное питание – это здоровье, красота, интересная жизнь.
Питайтесь правильно, осознанно и будьте здоровы!