Найти тему
Elena Nemirovskaya

Сало в луковой шелухе по-венгерски. Очень нежный продукт

Оглавление
Этот рецепт ещё называется «Сало по-гусарски».
Этот рецепт ещё называется «Сало по-гусарски».

Не скажу, что процесс приготовления быстрый, но точно лёгкий. Никаких специальных навыков и приспособлений не требующий. После того, как я попробовала это сало впервые, больше не готовлю по-другому. У меня в морозилке всегда есть кусочек. Попробуйте обязательно и Вам должно понравиться. Когда приходят мои подруги, первым делом спрашивают: «А сало есть?». Всегда подаю на праздничный стол и постоянно приходится его подрезать, т. к. тарелка с ним пустеет в первую очередь. Ну давайте готовить.

Как выбирать:

Сначала нужно выбрать правильный кусок в магазине. Можно взять просто сало, но мне нравиться, когда сало чередуется с мясом, поэтому я для этого рецепта всегда выбираю грудинку без рёбер. Если купили с костями, то их необходимо срезать. Кусок должен быть достаточно толстым (примерно 7 см высотой). Я люблю, чтобы была шкурка. Можно варить и без шкуры.

В 100 г – 260,3 ккал., белки – 1,2 г, жиры – 26,3 г, углеводы – 2,5 г.
Обратите внимание какими примерно должны быть куски
Обратите внимание какими примерно должны быть куски

Как варить:

Мясо хорошо моем и режем на куски по 250–300 г. Сначала в кастрюлю укладываем луковую шелуху (предварительно мытую), чтобы покрывала всё дно, лавровый лист, перец горошком (у меня смесь перцев) и солим, да-да я не ошиблась соли нужно именно 2 столовые ложки, тогда получится в меру солёное, если взять меньше, то будет пресным. Укладываем сало, наливаем холодную воду так, чтобы она покрывала сало полностью, сверху укладываем тарелку, которая меньше диаметром, чем кастрюля – это нужно для того, чтобы сало не всплывало.

-3

Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Закипело, уменьшаем огонь, но не сильно (между малым и средним), варим ровно 30 минут. Закрываем крышкой и оставляем до полного остывания.

Как готовить дальше:

Когда кастрюля полностью остыла, вынимаем куски и промокаем бумажным полотенцем или откидываем на дуршлаг, чтобы стёк бульон.

Готовим намазку из чеснока, пропущенного через пресс, острого молотого перца, сухой паприки и Хмели-сунели. Хорошо перемешиваем. Если суховата, добавьте столовую ложку растительного масла.

Так сало выглядит до того, как я его намазала чесноком и специями
Так сало выглядит до того, как я его намазала чесноком и специями

Промазываем куски сала полученной чесночной намазкой, заворачиваем в полиэтиленовые пакеты или в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 3 часа.

Всё готово. Если будете есть сразу, то держите в холодильнике. Если потом, то можно хранить в морозилке. Достаём из морозильной камеры и оставляем на 30 минут – оно оттает.

Приятного аппетита!!!

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал и оставьте любой комментарий – я подпишусь в ответ.