Торт Сердце станет великолепным подарком ко дню Всех Влюбленных. Этот торт обязательно запомнится второй половинке своей оригинальностью и обалденным вкусом.
Готовится он на основе ароматных медовых коржей и нежного крем чиза. При этом на его приготовление не нужно много времени и навыков. Такой торт Сердце получится у всех с первого раза. Да и продукты все доступные.
Кстати, этот торт универсален. Его можно готовить на любой праздник. На день рождения его можно готовить в виде цифры, на новый год — в виде ёлочки.
Обязательно приготовьте такой торт на день св. Валентина для любимого человека, это просто, красиво и вкусно.
Ингредиенты (на 2 торта по 800 г):
- мука пшеничная - 500 г
- мёд - 115 г
- масло сливочное - 80 г
- сахар - 200 г
- сода - 2 ч. л. (без горки)
- яйца - 2 шт.
Крем
- сыр сливочный - 400 г
- сливки 33% - 200 мл
- сахарная пудра - 170 г
Украшение
- живые цветы
- кондитерские бусины
- украшения из мастики
- маленькие безе
Пошаговый рецепт
Готовим тесто
1. Сначала приготовим тесто.
В миску разбиваем 2 яйца и высыпаем к ним сахар. Все перемешиваем венчиком до легкой пены.
2. В получившуюся смесь добавляем сливочное масло, мед и соду. Всю эту смесь ставим на водяную баню, дно миски должно касаться воды. Смесь варим постоянно перемешивая до полного растворения сахара.
Смесь должна немного увеличиться в объеме и должны появиться мелкие пузырьки пены
3. Смесь снимаем с огня и небольшими порциями добавляем в нее муку, постоянно ее перемешивая.
Когда тесто станет более густым, продолжаем вымешивать его руками.
Тесто должно получиться мягкое и липкое.
4. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Если вы хотите оставить его на дольше, поставьте в холодильник.
Вырезаем и печем коржи
5. После того, как тесто настоится, оно становится очень удобным в работе и не липнет.
Берем примерно третью часть теста и раскатываем его на пергаментной бумаге, немного притрушенной мукой. Толщина раскатанного теста должна быть примерно 4 мм.
На раскатанный лист теста кладем бумажный шаблон и по нему ножом вырезаем сердце.
Количество ингредиентов рассчитано на 2 торта, поэтому выпекаем 4 коржа.
6. Из остатков теста можно сделать печенье “Сердечки”.
Подготовленный корж ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 10-12 минут.
Готовим крем
7. Теперь приготовим крем. В миску кладем сливочный сыр, сахарную пудру и сливки.
Крем взбиваем миксером сначала на низкой скорости и постепенно ее увеличиваем. Взбиваем до получения до получения плотной пышной массы, которая держит форму.
8. Крем перекладываем в кондитерский мешок.
Складываем торт
9. На уже остывший корж снизу наносим немного крема, для того, чтобы торт не скользил по подставке.
10. На корж отсаживаем крем с помощью насадки звездочка или круглой насадки.
Сверху на крем аккуратно кладем второй корж сердечко. И на него точно также отсаживаем крем сверху.
Украшаем торт
11. Подготовим живые цветы для украшения торта. Каждый стебелек цветка аккуратно заматываем в пищевую пленку. Это нужно делать обязательно, так как цветы стоят в химическом растворе.
12. Сверху украшаем торт подготовленными цветами, безе, маленьким зефиром, сердечками из мастики и кондитерскими бусинками.
Перед подачей торту нужно дать настояться в холодильнике как минимум 2 часа. Как я уже говорила, количества указанных ингредиентов хватает для приготовления 2-х таких тортов весом примерно 800 грамм каждый.
Торт получается нежным, ароматным и очень вкусным, а крем в этом торте просто улетный. Обязательно его приготовьте, готовится он очень легко и просто.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com