Пельмени из говядины - одно из традиционных монгольских блюд. И что удивительно, это не просто популярное блюдо в Монголии.
Как оказалось, во многих странах есть вариация пельменей из говядины.
- В миску для смешивания добавить говяжий фарш, приготовленную луковую смесь, нарезанный зеленый лук, соевый соус, устричный соус, тертый свежий чеснок, молотый черный перец и кошерную соль (Фото 1). Смешайте вместе, чтобы объединить. Вы можете сделать начинку на 1 день раньше срока и поставить в холодильник до тех пор, пока это не понадобится.
- Прежде чем использовать свою начинку, я люблю делить ее на четвертинки в своей миске для легкого порционирования. Таким образом, я знаю, что каждый квадрант будет использоваться ровно для 8 пельменей, так что я могу легко разделить его, когда соберу их (фото 2).
Ингредиенты
Сырой Чесночный Соус:
- 14-16 зубчиков свежего чеснока, очищенных и мелко нарезанных
- ½ Стакана холодной воды
- ¼ Чайной ложки лимонного сока
Заполнение:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 чайная ложка масла чили, купленного в магазине или домашнего приготовления
- 0,5 говяжьего фарша
- 3 зеленых лука, нарезанных ломтиками
- 2 столовые ложки соевого соуса (я предпочитаю с низким содержанием натрия)
- 2 столовые ложки устричного соуса
- 1 столовая ложка свежемолотого имбиря
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- ½ Чайной ложки кошерной соли
#фарш для пельменей