Бонжур мон шер ами! Меня зовут Наташа Кашенцева и я люблю проверять все на себе. Надеюсь, эта статья будет вам полезна!
Я очень люблю одежду отпаривать, а не гладить. Конечно, иногда нужно именно утюгом пройтись, не без этого. Но чаще всего мне хватает одного отпаривателя. Дома у меня стационарный гаджет с прищепками, вешалкой и большим резервуаром для воды. Все ручные отпариватели, которые мне попадались, с ним не сравнятся: они слабее, воды там мало, разве что компактные и взять их можно с собой. Удобно.
Но не так давно я начала встречать разные отзывы на ручные отпариватели «кувшинного» типа. Многие пользователи ставят уверенные пятёрки, называя их «лучшими помощниками по хозяйству». Особенно меня удивило, что писали такое частенько про недорогие гаджеты бренда Kelli, о котором слышала я впервые. Интересно — это они какие-то особенные или просто пользователи с подобными устройствами «не общались»? Я задалась этим вопросом и взяла для сравнения ещё два похожих отпаривателя, но подороже. Чтобы сразу ответить на вопрос — стоит ли за них переплачивать.
И так, на руках у меня было 3 гаджета:
Начинала я с Kelli и очень боялась, что он будет «плеваться» кипятком. Так как многие отзывы об этом предупреждали. Но воды я налила по риске, не больше (отметка максимум есть на устройстве) и ничего такого не произошло. Гаджет выглядит не очень симпатично. Хотя многие в сети и пишут обратное. Отпаривает он нормально, я бы сказала даже неплохо, но вот орудовать им тяжело. Представьте, что вы держите на весу чайник и пытаетесь им разгладить складки. Удобно? Вот и мне — нет. Пар из этого устройства, как и из 2 других идет постоянно пока вода не закончится. Поэтому пользоваться такими отпаривателями рядом с детьми или дарить их пожилым людям, я бы не советовала. К тому же провод у Kelli короткий, поэтому удобным его назвать не получается.
Runzel, который продавец предлагает использовать и как чайник (для этого идёт дополнительная насадка), меня вообще разочаровал. Во-первых, в качестве чайника он не очень удобный: никаких опознавательных сигналов после закипания нет. Поэтому парить гаджет будет до тех пор, пока не закончится вода. К тому же возить его в поездке не вижу смысла. Большой кувшин займёт пол чемодана, а рюкзак, думаю, что весь.
Во-вторых, как отпариватель он меня напугал. Сначала плевался кипятком (причём воды было прям по самую метку MAX), а потом ещё «потерял» щетинки из насадки. Они начали вылетать из пластмассового наконечника, когда я решила его снять. Отпаривает он нормально, но всё же немного хуже Kelli, хотя выглядит симпатичнее, а стоит дороже.
Третьим на очереди был Mie. Шнур длинный, гаджет симпатичный. Отпаривает неплохо. Кипятком не плюётся. Только вот держать его в руках всё равно тяжело и мне не очень удобно. К тому же иметь дело с постоянно бурлящим внутри устройства кипятком, который то и дело норовит вырваться наружу, мне неприятно.
Поэтому вот мой вывод: за отпариватели кувшинного типа переплачивать не стоит, если, конечно, вам не важен дизайн. Те, что подороже выглядит значительно лучше. А вот покупать их домой, где есть маленькие дети, на мой взгляд, вообще не безопасно. Как и дарить пожилым людям — устройства тяжелые и могут причинить вред. Наглядно обо всем этом рассказываю в коротком видео:
Если статья была вам полезна, поставьте ей лайк. Подписывайтесь на мой ютуб-канал Kash Natash . Будем тестировать гаджеты вместе ❤️