Недавно меня спросили будут ли отбивные из укропа🤭
⠀
Над их рецептом я усиленно работаю, главное укрОпить нервы, чтобы добиться нужного результата🤔
⠀
А пока делюсь рецептом морковных котлеток, потренируемся на морковках💪
Берем 2 яркие, крупные и крепкие, как наши нервы, морковки, 1 яйцо, 2 ст. ложки манки, корицу, мускатный орех, сахар по вкусу, небольшую щепотку соли, немного молока и растительное масло.
⠀
• Натираем морковь на мелкой терке и отправляем на сковородку, где ее уже ожидает разогретое растительное масло. Добавляем немного молока. Накрываем крышкой и тушим до мягкости.
• В тушеную и охлажденную морковь добавляем манку, сахар (я добавила 1,5 ст. ложки), яйцо, специи и немного соли. Все перемешиваем и даем постоять минут 15.
• Формируем из смеси котлетки, которые можно обвалять в панировочных сухарях, но я не обваливала, а готовила так. Разогреваем на сковороде растительное масло и жарим наши оранжевые шарики.
Подаем с медом, сметаной или сгущенкой.
⠀
Все, пошла дальше укрощать укроп и творить из него отбивную🙈
⠀
Если создам такой рецепт, то надеюсь, что получу за его создание венок из укропа, как в Древнем Риме, где его часто преподносили победителям различных соревнований.
⠀
Хотя может Вы знаете того, кто уже изобрел рецепт таких отбивных😉?