Салат Милена с брокколи без майонеза получается очень вкусным, свежим и легким. В нем прекрасно сочетаются овощи и мягкий сыр. А кедровые орешки придают всему салату изюминку.
Основа салата — капуста брокколи. Брокколи в салате мы будем использовать не отварную, а свежую. Но сначала ее замаринуем. За счет маринада брокколи получается вкусной и необычной.
Легкий салат Милена без майонеза всегда ярко выглядит на праздничном столе. А также он понравится всем, кто придерживается правильного питания или поста.
Приготовить этот салат очень просто. Кстати, вместо кедровых орешков можно использовать кунжут, а сыр фета легко заменить брынзой или моцареллой.
Непременно попробуйте салат «Милена» без майонеза, это очень вкусно и необычно.
Ингредиенты:
- капуста брокколи - 500 г
- помидоры черри - 250 г
- сыр фета (брынза, моцарелла) - 200 г
- орехи кедровые (или семена кунжута) - 20 г
Заправка
- масло оливковое - 7 ст. л.
- уксус яблочный (винный) - 4 ст. л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- горчица - 1 ч. л.
- сахар - 1/2 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт
1. 0,5 кг брокколи моем и разрезаем на мелкие соцветия. Соцветия разрезаем на самые небольшие кусочки, чтоб капуста лучше промариновалась. Подготовленную капусту брокколи перекладываем в небольшую кастрюлю или миску с крышкой.
2. Готовим заправку.
В отдельную мисочку наливаем 7 ст. л. растительного масла я взяла оливковое, но можно взять и подсолнечное нерафинированное масло. К маслу добавляем 4 ст. л. яблочного или винного уксуса, также можно взять лимонный сок.
В заправку насыпаем 0,5 ч. л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. горчицы. Все перемешиваем до объединения ингредиентов.
3. Сюда же выдавливаем 2-3 зубчика чеснока через пресс и опять перемешиваем.
4. Приготовленной заправкой равномерно поливаем брокколи с помощью ложки. Все хорошо перемешиваем.
Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться на 7-8 часов. Я ставлю мариноваться на ночь.
5. Капуста промариновалась, готовим остальные ингредиенты.
250 помидоров черри нарезаем половинками. Также можно использовать большие помидоры, разрезав их на дольки.
200 г сыра фета нарезаем кубиками размером около 1,5 см. Вместо сыра фета можно использовать адыгейский сыр или моцареллу.
6. К маринованной брокколи добавляем нарезанные помидоры и немного перемешиваем.
7. Сюда же добавляем кубики сыра и все аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить кубики сыра.
8. Салат перекладываем в миску в которой будем подавать его на стол. Сверху салат посыпаем кедрОвыми орешками. Их можно заменить кунжутными семечками или любыми другими орешками.
Салат готов, можно подавать на стол.
Салат Милена с брокколи получился очень вкусным и свежим за счет капусты брокколи. После маринования капуста получается не сырой, а как раз аль-денте.
Салат готовится очень просто и выглядит ярко и красиво.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com