Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Салат «Милена» с брокколи

Оглавление
Салат «Милена» с брокколи
Салат «Милена» с брокколи

Салат Милена с брокколи без майонеза получается очень вкусным, свежим и легким. В нем прекрасно сочетаются овощи и мягкий сыр. А кедровые орешки придают всему салату изюминку.
Основа салата — капуста брокколи. Брокколи в салате мы будем использовать не отварную, а свежую. Но сначала ее замаринуем. За счет маринада брокколи получается вкусной и необычной.
Легкий салат Милена без майонеза всегда ярко выглядит на праздничном столе. А также он понравится всем, кто придерживается правильного питания или поста.
Приготовить этот салат очень просто. Кстати, вместо кедровых орешков можно использовать кунжут, а сыр фета легко заменить брынзой или моцареллой.

Непременно попробуйте салат «Милена» без майонеза, это очень вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • капуста брокколи - 500 г
  • помидоры черри - 250 г
  • сыр фета (брынза, моцарелла) - 200 г
  • орехи кедровые (или семена кунжута) - 20 г

Заправка

  • масло оливковое - 7 ст. л.
  • уксус яблочный (винный) - 4 ст. л.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • горчица - 1 ч. л.
  • сахар - 1/2 ч. л.
  • соль - 1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт

1. 0,5 кг брокколи моем и разрезаем на мелкие соцветия. Соцветия разрезаем на самые небольшие кусочки, чтоб капуста лучше промариновалась. Подготовленную капусту брокколи перекладываем в небольшую кастрюлю или миску с крышкой.

-2

2. Готовим заправку.
В отдельную мисочку наливаем 7 ст. л. растительного масла я взяла оливковое, но можно взять и подсолнечное нерафинированное масло. К маслу добавляем 4 ст. л. яблочного или винного уксуса, также можно взять лимонный сок.
В заправку насыпаем 0,5 ч. л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. горчицы. Все перемешиваем до объединения ингредиентов.

-3

3. Сюда же выдавливаем 2-3 зубчика чеснока через пресс и опять перемешиваем.

-4

4. Приготовленной заправкой равномерно поливаем брокколи с помощью ложки. Все хорошо перемешиваем.
Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться на 7-8 часов. Я ставлю мариноваться на ночь.

-5

5. Капуста промариновалась, готовим остальные ингредиенты.
250 помидоров черри нарезаем половинками. Также можно использовать большие помидоры, разрезав их на дольки.

200 г сыра фета нарезаем кубиками размером около 1,5 см. Вместо сыра фета можно использовать адыгейский сыр или моцареллу.

-6

6. К маринованной брокколи добавляем нарезанные помидоры и немного перемешиваем.

-7

7. Сюда же добавляем кубики сыра и все аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить кубики сыра.

-8

8. Салат перекладываем в миску в которой будем подавать его на стол. Сверху салат посыпаем кедрОвыми орешками. Их можно заменить кунжутными семечками или любыми другими орешками.
Салат готов, можно подавать на стол.

-9

Салат Милена с брокколи получился очень вкусным и свежим за счет капусты брокколи. После маринования капуста получается не сырой, а как раз аль-денте.
Салат готовится очень просто и выглядит ярко и красиво.

Салат Милена с брокколи
Салат Милена с брокколи

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются