Найти тему
Твой Поваренок

Котлеты из грудки курицы с черносливом

Оглавление

Чернослив достаточно часто используется при стряпанье мясных блюд – им фаршируют мясо, готовят на его основе соусы и просто добавляют в качестве дополнительного гарнира.

Здесь мы будем делать своего рода зразы, а в роли начинки как раз будет выступать сладкий сухофрукт.

Ингредиенты

  • Грудка куры – 0,6 кг;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Крахмал картофельный – 4 ст.л.;
  • Мука высшего сорта – 4 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Чернослив – около 100 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло подсолнечника – для обжарки.

Готовим необычные котлетки из филе курицы с начинкой из чернослива, пошаговая инструкция

  • С грудки мы снимаем кожу, а затем отделяем мясо от костей. После того, как его мы промыли, пропускаем филе через мясорубку или же блендер.
  • В получившийся фарш добавляем майонез, а также постепенно вводим картофельный крахмал. Все хорошенько промешиваем.
  • В чашу блендера выкладываем очищенный и нарезанный на небольшие кусочки лук. Также сюда разбиваем наши яйца. Промалываем все до однородности.
  • Чернослив необходимо помыть и залить кипятком. В таком виде он должен постоять минут 10-15. Затем сливаем водичку и удаляем косточки, если они есть.
  • В куриный фарш кладем луковую измельченную массу, солим и перчим, а затем хорошо все промешиваем.
  • Ставим сковородку на средний огонь, наливаем в нее растительное масло и даем ему как следует прогреться.
  • Параллельно с этим влажной рукой набираем небольшое количество куриного фарша и делаем в нем углубление. Помещаем внутрь один плод чернослива. Берем еще фарш и накрываем им чернослив сверху.
  • Обваливаем получившуюся зразу в муке, а затем сразу отправляем ее жариться на сковороду.
  • Обжариваем сначала одну сторону до румяной корочки, затем переворачиваем и продолжаем готовку уже с закрытой крышкой и на маленьком огне еще 15 минуток.
  • После этого снимаем сковороду с огня, но крышку не поднимаем. Даем котлеткам потомиться еще минут 10, а после этого вынимаем их из посудины.

Как видите, куриные котлеты с черносливом и грецкими орехами не являются чем-то экзотическим и непривычным. На самом деле это блюдо представляет собой удачное вкусовое сочетание казалось бы разных продуктов, которое сливается в единую ароматную гамму.

Еда
6,93 млн интересуются