Найти тему
Gi-ram

Почему стоит попробовать настоящую утку по-Пекински?

Пекинская утка или утка по-пекински - одно из самых известных блюд Китая. Легендарное блюдо начали готовить в далеком тринадцатом веке. Представляет собой натёртую соусом утку, запеченную в специальной печи на дровах из вишни. Процесс запекания занимает двое суток. Готовка и подача — это практически ритуал в китайских ресторанах!

В чем же особенность блюда? И почему я рекомендую его попробовать именно в настоящем китайском ресторане с вековой историей?

Я откровенно люблю вкусно поесть! Вкусная аппетитная еда не только радует желудок, но и дарит эндорфины, делая нас счастливыми.

Начнем с того, что наши китайские партнеры в городе Beijing (по-нашему Пекин) позвали после рабочего дня нас покушать. В старый невзрачный ресторан в центре города.

Да! Акцентирую внимание на то, что ресторан был похож больше на столовую. Причем он был полностью забит местным населением. Более того местные еще и стояли в очереди к прилавку и покупали утки на вынос.

Ресторану было 200 лет! И специализировался он на Утке. Узнал я об этом – когда вынесли ЕЁ!

Так вот! Дорогие мои! Я пробовал многое! Но это нечто особенное!

Выносят утку на отдельном столике. Разделывает ее специальным ножом только официант. Сперва отрезается квадратными кусочками кожа утки. Только кожа! Эти кусочки кожи с тонкой прослойкой жира- подаются отдельно как закуска. Кусочки необходимо окунуть в сахар, а потом в рот.

Далее на стол попадают нарезанные ломтики и обязательно с кусочками кожи. К ним подается соус, блинчики мандаринские (постные и тонкие как папиросная бумага), молодой лук. Ломтики утки укладываются в блинчик, добавляется немного соуса, заворачивается и в рот!

Вкус! Немного сладкий, мясной, чем-то напоминает копченного угря. И совсем не напоминает утку.

На стол попадает только филе утки, все остальное на утилизацию. Погрызть кости вам не дадут.
На стол попадает только филе утки, все остальное на утилизацию. Погрызть кости вам не дадут.

Есть еще один деликатес, связанный с пекинской уткой. Продается отдельно. Утиные языки. Тоже стоит обязательно попробовать. Блюдо странное, но нас угощали! Подаются просто на тарелке двадцать-тридцать языков. Съедаем без всяких ритуалов, без блинчиков, можно с соусом. Внутри языков есть тонкий хрящ. его есть не обязательно.

Вкусно!

Итого

Будете в Китае-обязательно сходите и поешьте утку по-пекински. Потому что такой вкус утки только там. Да, все можно скопировать. Но получишь ли ты те ощущения? Я думаю, нет. Ведь это легенда! Это часть культуры старого Китая.

Еда
6,23 млн интересуются