Хочу поделиться рецептом этого восхитительного пирожное из советского времени. Все его знают и все его пробовали, и многими оно любимо по сей день, как и мне! А готовится оно очень легко. Как вы знаете, в оригинальном рецепте это пирожное покрывается помадкой, я же предлагаю помадкой его не покрывать, а обсыпать крошкой из обрезков песочного теста.
Итак, начнем!
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 180 грамм
- Мука – 300 грамм
- Сахар – 100 грамм
- Яйцо – 1 шт.
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин – 1 пакетик
- Джем или повидло
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, ванилином и щепоткой соли.
Добавляем 1 яйцо и продолжаем взбивать до пышности.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к яично-масляной смеси.
Замешиваем тесто, собирая его в комок. Готовое тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
Тесто раскатываем сразу на пергаментной бумаге в пласт толщиной 5 мм.
Корж ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Пока корж еще горячий, сразу обрезаем неровные края (они нам понадобятся для обсыпки). Корж разрезаем на 2 равные части и даем им полностью остыть.
Обрезки теста складываем в пакет и измельчаем скалкой (либо в блендере).
Остывший корж смазываем джемом.
Сверху кладем второй корж и также смазываем его джемом.
Посыпаем сверху песочной крошкой.
Собранному пирогу даем пропитаться 2 часа, затем разрезаем его на порционные кусочки.
Наши песочные полоски готовы! Наливаем чай и угощаемся!
Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)