Найти тему
Скатерть-Самобранка

Пирожное «Песочные полоски» - вкус детства. Делюсь рецептом.

Хочу поделиться рецептом этого восхитительного пирожное из советского времени. Все его знают и все его пробовали, и многими оно любимо по сей день, как и мне! А готовится оно очень легко. Как вы знаете, в оригинальном рецепте это пирожное покрывается помадкой, я же предлагаю помадкой его не покрывать, а обсыпать крошкой из обрезков песочного теста.

Итак, начнем!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 180 грамм
  • Мука – 300 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Джем или повидло
-2

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, ванилином и щепоткой соли.

Добавляем 1 яйцо и продолжаем взбивать до пышности.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к яично-масляной смеси.

-5

Замешиваем тесто, собирая его в комок. Готовое тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

-6

Тесто раскатываем сразу на пергаментной бумаге в пласт толщиной 5 мм.

Корж ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.

Пока корж еще горячий, сразу обрезаем неровные края (они нам понадобятся для обсыпки). Корж разрезаем на 2 равные части и даем им полностью остыть.

-8

Обрезки теста складываем в пакет и измельчаем скалкой (либо в блендере).

-9

Остывший корж смазываем джемом.

-10

Сверху кладем второй корж и также смазываем его джемом.

-11
-12

Посыпаем сверху песочной крошкой.

Собранному пирогу даем пропитаться 2 часа, затем разрезаем его на порционные кусочки.

-14

Наши песочные полоски готовы! Наливаем чай и угощаемся!

Приятного чаепития!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)