Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Вкуснейший САЛАТ "Пикантная нотка". Нравится Всем!

Оглавление
САЛАТ Пикантная нотка
САЛАТ Пикантная нотка

Если вы ищите необычный салат из обычных продуктов, то «Пикантная Нотка» вам точно приглянется. Это вкусный, легкий и неизбитый салат на праздничный стол.
В нем свежие овощи прекрасно сочетаются с нежным мясом курицы и ароматными грибочками. Несмотря на наличие майонеза, салат получается нежирным и понравится всем. А легкая чесночная нотка придает ту самую пикнтность и выгодно оттеняет вкус.

Готовится такой салат просто из самых доступных продуктов, а за праздничным столом он всегда пользуется популярностью.
Обязательно возьмите на заметку рецепт такого салата, он готовится просто, а получается ну очень вкусным! Вам точно понравится.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок вареный - 300 г (1 шт.)
  • шампиньоны - 300 г
  • салат Айсберг (пекинская капуста) - 200 г
  • майонез - 150 г
  • сыр - 70 г
  • укроп - пучок
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - для жарки
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Сначала подготовим все ингредиенты.
300 г свежих шампиньонов нарезаем пластиками. Подготовленные грибы кладем на сухую разогретую сковороду. Обжариваем их на большом огне до испарения всей жидкости.

-2

2. Когда со сковороды испарилась вся жидкость наливаем растительное масло и обжариваем еще 2-3 минуты, до румяной корочки.
В самом конце грибы солим по вкусу и перчим.

-3

3. С одного вареного окорочка, весом примерно 300 г, снимаем кожу и снимаем мясо с кости.
Все мясо разделяем руками на волокна.

-4

4. 150-200 г салата айсберг нарезаем большими кусками. Салат айсберг можно заменить пекинской капустой.

-5

5. Два средних помидора, общим весом примерно 300 г, разрезаем на четвертинки и с каждого кусочка вырезаем середину с семенами, чтоб в салате не было лишней жидкости.
Мякоть помидоров нарезаем полосками.

-6

6. 70 г сыра трем на мелкой терке.
Измельчаем небольшой пучок укропа.

-7

7. Берем примерно 150 г майонеза и к нему выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока. Все перемешиваем. Подготовленный майонез для удобства перекладываем в кулинарный мешок.

-8

8. Складываем салат.
На дно блюда равномерно выкладываем нарезанный салат айсберг. Я взяла блюдо размером 30 на 22 см.
На салат айсберг кладем уже остывшие жареные шампиньоны.
Наносим сеточку из майонеза.

-9

9. Следующим слоем кладем куриное мясо и равномерно распределяем его по поверхности салата.
Наносим сеточку из майонеза.

-10

10. Сверху выкладываем нарезанные помидоры.
Опять наносим майонез.
Салат посыпаем тертым сыром.

-11

11. Сверху салат украшаем нарезанным укропом.
Салат готов, можно подавать на стол.

Салат Пикантная нотка
Салат Пикантная нотка

Салат Пикантная нотка получился очень вкусным и красивым. Особую легкость ему придает салат айсберг и помидоры. Такой салат отлично подходит для Праздничного стола.

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com