Если вы хотите совместить полезное с вкусным, то вам следует приготовить пангасиус в ореховой корочке и салат из сельдерея с яблоком. Рецепт ниже, наслаждайтесь!
Итак, для рыбы нам нужно:
- 4 филе пангасиуса
- Орех, грецкий - 50гр
- Арахис - 50гр
- Растительное масло 2 ст. л.
- Яйцо одно
- Специи: соль, перец молотый
- Зелень
- 2 лимона (который фрукт, не деньги)
Для салата нам нужно немного продуктов:
- 2 моркови
- Одно зеленое яблоко, крупное желательно
- Корень сельдерея
- 2 лайма, свежих очень
- 4 ст ложки растительного масла
- соль, чуть-чуть и петрушка 2 - 3 веточки
Время готовить! Итак, начнем:
1) Делаем салат. Яблоко, морковь и сельдерей чистим, моем и режем тонкой соломкой. Выжимаем сок лимонов, смешиваем с растительным маслом и залейте нарезку из яблока и прочего, накиньте сверху петрушку
2) Разбиваем яйцо в миску, взбиваем. Орехи измельчаем в блендере, но не сильно. Моем филе рыбы, сушим, солим и перчим
3) Филе макаем сначала в яйцо, потом в орехи и обжариваем на сковороде с растительным маслом на сильном огне по 2 минуты на сторону
4) При подаче посыпаем рыбу цедрой, петрушкой. Подавать с салатом и лимонами!
Панировку можно заменить на муку. Ореховая корочка получается из молотого ореха, это уже понятно. Вроде все... Приятного аппетита!