Найти в Дзене
РЕЦЕПТОР

Очень необычный рецепт: пангасиус в ореховой корочке с яблоком

Если вы хотите совместить полезное с вкусным, то вам следует приготовить пангасиус в ореховой корочке и салат из сельдерея с яблоком. Рецепт ниже, наслаждайтесь!

Итак, для рыбы нам нужно:

  • 4 филе пангасиуса
  • Орех, грецкий - 50гр
  • Арахис - 50гр
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Яйцо одно
  • Специи: соль, перец молотый
  • Зелень
  • 2 лимона (который фрукт, не деньги)

Для салата нам нужно немного продуктов:

  • 2 моркови
  • Одно зеленое яблоко, крупное желательно
  • Корень сельдерея
  • 2 лайма, свежих очень
  • 4 ст ложки растительного масла
  • соль, чуть-чуть и петрушка 2 - 3 веточки

Время готовить! Итак, начнем:

1) Делаем салат. Яблоко, морковь и сельдерей чистим, моем и режем тонкой соломкой. Выжимаем сок лимонов, смешиваем с растительным маслом и залейте нарезку из яблока и прочего, накиньте сверху петрушку

у вас может отличаться
у вас может отличаться

2) Разбиваем яйцо в миску, взбиваем. Орехи измельчаем в блендере, но не сильно. Моем филе рыбы, сушим, солим и перчим
3) Филе макаем сначала в яйцо, потом в орехи и обжариваем на сковороде с растительным маслом на сильном огне по 2 минуты на сторону
4) При подаче посыпаем рыбу цедрой, петрушкой. Подавать с салатом и лимонами!

Панировку можно заменить на муку. Ореховая корочка получается из молотого ореха, это уже понятно. Вроде все... Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, предлагайте свои рецепты и пишите в комментарии об опыте приготовления блюда выше