Найти тему
The Elder Scrolls Story

[TES Cook] Капитанский рецепт приготовления рыбных палочек

Оглавление

Откуда появились вообще эти чертовы рыбные палочки? Кто такой капитан? Причём тут вообще форум конца 90х?! А Bethesda-то каким образом привязана к пиратам?! Не кипишуй, селедка сухопутная, сейчас разберемся!

Легендарный fishstick
Легендарный fishstick

Так как это было начало 2000х (а Bethesda в письме в 1997 году к Battlespire обещала закончить разработку Морровинда в 1998, дьявольские языки), то добавление этой пасхалки пришлось на легендарную игру серии.

Таким образом в игре появилась книга Справочник Боцмана по рыбным закускам (в локализации 1С). Найти ее можно было в древних обломках корабля, которые находятся на небольшом острове, юго-восточнее Дагон Фела и западнее Альд Даэдрота . Останки судна полностью находятся на берегу, нос корабля упёрся в скалу. Вероятно, его выбросило сильным штормом. Вот там-то капитан и оставил свою легендарную книгу.

-3

Хотя сама традиция на форуме сошла на нет в том же 2001м, но вот Bethesda не забыла и продолжала включать палочки в свои игры. В Oblivion знаменитый каджит М'Айк Лжец говорит герою: "М'Айк хотел бы иметь рыбную палочку, чтобы подарить ее тебе. К сожалению, у него ее нет".

В Skyrim во время выполнения квеста "Безумный ум", дэйдрический принц Шеогорат просит героя не отвлекать его: "Я занят - делаю рыбные палочки. Тут нужно тонкое состояние души!" И он прав - создание рыбных палочек требует сосредоточения, зато результат впечатлит ваших родных и друзей.

В TESO, как часть кулинарного рецепта, были добавлены fishstick и ими можно поделиться с друзьями.

Но ты можешь справедливо крикнуть: «Кок, драть тебя босмерскими гаками в зад, где рецепт?! Как нам насладиться этими сводящими с ума закусками?!» — и будете абсолютно правы, тысяча дреугов. Однако, с рецептом есть проблемка.

[В этой книге, похоже, описываются различные рыбные блюда, пользующиеся популярностью в Тамриэле, но страницы так сильно вымазаны соусом, что прочитать её невозможно.]

Рецепт утерян, чтобы ему пусто было! Но ничего, мы и не такого со дна морского доставали: приготовь свою деревянную ногу, сдвинь глазную повязку и заточи крюк — сейчас мы сделаем эту рыбку!

-4

Что вам нужно, чтобы сделать рыбные палочки

2 части филе минтая (400 гр, можно использовать практически любую рыбу — смотрите по массе выходящей в итоге) из анвильской бухты
1,5 стакана панировочных сухарей из Эльсвейра (200-300 гр)
150 гр муки с ферм аскадианских островов
1 яйцо кагути (понадобится только желток)
Специи, соль, зелень — по вкусу. Рекомендуем так же использовать йогурт (натуральный, 200 мл, примерно), лимонный сок (достаточно столовой ложки) и зелень (петрушка или укроп — можно сушеные).

Инструкция:

  1. Пропускаем очищенную рыбу через мясорубку. Так ее, салаги! Мясо получится неструктурированное и достаточно мягкое, без косточек — если хотите получить плотную текстуру, то достаточно нарезать вдоль. Буквально режем палочки из филе.
  2. Рыбный фарш посолите и поперчите. Добавьте 2 ст.л. панировочных сухарей и 1 желток. Вымешайте фарш до однородности и немного отбейте руками. Если делаете палочки целиком, то просто натрите специями и солью.
  3. Сформируйте аккуратные рыбные палочки и сделайте двойную панировку. Сначала обваляйте в муке (150 г), затем в яйце (1 шт.) и оставшихся сухарях. Снова окуните в яйцо и обваляйте в сухарях. С твердыми палочками делаем такую же двойную панировку.
  4. Выложите палочки на противень, застеленный кулинарным пергаментом, и выпекайте в духовке с температурой 180 градусов в течение 20 минут до образования румяной корочки. А можно просто поджарить на масле дреугов!

Вот вы и приготовили рыбные палочки, салаги! Что? Вам не нравится?! Арр, тысяча дреугов, сейчас мы вам тут устроим полный стол! А ну бегом за соусом!

-5

Что вам нужно, чтобы сделать соус Тартар:

  • майонез
  • свежий или сушеный укроп
  • маринованные огурцы
  • лимонный сок (по желанию)
  • соль и перец

Инструкция:

  • Мелко нарезать соленый огурец и свежий укроп. Кок также добавляет сушеную петрушку.
  • Смешайте все ингредиенты в миске. Соус Тартар лучше всего хранить в холодильнике не менее 30 минут, но он уже готов к подаче!

Рекомендуем старым пиратам взять бутылочку рома и день начнётся как надо, а маленьким пиратам показать этот рецепт маме. И помните: настоящий пират только тот, кто любит маму! Или нет? Кажется, за исследованием рыбных палочек на автора начал влиять Шеогорат. Приятного аппетита, салага!

Составил дьявольское исследование рыбных палочек для трактира «Крыса в котелке» местный кок Ян Кельт .