Доброго времени суток, читатели и подписчики моего канала "Мой любимый дом". Сегодня мы будем готовить вкусные слоеные треугольнички с сыром или домашние хачапури.
Для приготовления этого блюда мы будем использовать дрожжевое слоеное тесто . Точное количество ингредиентов для теста для вашего удобства будет указано в конце статьи.
Рецепт приготовления дрожжевого слоеного теста:
- В теплом молоке (100 мл) разводим дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку муки.
- В другой миске смешиваем яйца, 3 чайные ложки сахара, неполную 1 чайную ложку соли и оставшееся молоко. Тщательно взбиваем венчиком.
- Просеиваем муку в большой мисочке. В середине муки делаем углубление и выливаем туда смесь из яиц, сахара и молока.
- Теперь добавляем дрожжевую смесь и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, в противном случае при раскатывании тесто будет рваться. И в то же время тесто не должно быть липким, поэтому его нужно хорошо вымесить.
- Полученное тесто перемещаем в смазанную подсолнечным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
- Охлажденное тесто раскатываем в прямоугольник размером 50х30 см. Теперь делим тесто примерно на три части, На среднюю часть натираем на мелкой терке половину охлажденного сливочного масла. Накрываем пищевой пленкой и равномерно раскатываем масло по всей средней части.
- Накрываем второй частью теста и защипываем края. Снова натираем на мелкой терке оставшееся тесто и таким же образом распределяем масло по всему тесту.
- Накрываем оставшейся частью теста, защипываем края.
- Пересыпаем мукой с двух сторон.
- Раскатываем снова прямоугольник 50х30 см.
- Складываем раскатанное тесто книжечкой, а затем складываем еще раз пополам.
- Еще раз пересыпаем мукой и раскатываем прямоугольник 50х30 см. Складываем книжечкой, а потом еще раз пополам.
- Помещаем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут. После этого с тесто уже можно работать.
Теперь приступаем к приготовлению хачапури. Раскатываем тесто толщиной не более 5 мм. Нарезаем на квадратики размером 15х15 см.
Сыр нарезаем на кусочки размером примерно 4х4 см и помещаем на тесто. Складываем тесто треугольничком, защипываем края.
Помещаем треугольнички на смазанный маслом противень и выпекаем при температуре 200 градусов минут 15-20 до золотистой корочки.
Ингредиенты для слоеного дрожжевого теста:
- Мука пшеничная - 600 грамм
- Сахар — 4 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Приятного аппетита!
Хотели бы получать каждый день по вкусному и быстрому рецептику, тогда подписывайтесь на наш канал "Мой любимый дом"!