Найти тему
Мой любимый дом

Вкусные слоеные треугольнички с сыром. Быстрые домашние хачапури

Оглавление

Доброго времени суток, читатели и подписчики моего канала "Мой любимый дом". Сегодня мы будем готовить вкусные слоеные треугольнички с сыром или домашние хачапури.

слоеные треугольнички с сыром
слоеные треугольнички с сыром

Для приготовления этого блюда мы будем использовать дрожжевое слоеное тесто . Точное количество ингредиентов для теста для вашего удобства будет указано в конце статьи.

Рецепт приготовления дрожжевого слоеного теста:

  1. В теплом молоке (100 мл) разводим дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку муки.
  2. В другой миске смешиваем яйца, 3 чайные ложки сахара, неполную 1 чайную ложку соли и оставшееся молоко. Тщательно взбиваем венчиком.
  3. Просеиваем муку в большой мисочке. В середине муки делаем углубление и выливаем туда смесь из яиц, сахара и молока.
  4. Теперь добавляем дрожжевую смесь и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, в противном случае при раскатывании тесто будет рваться. И в то же время тесто не должно быть липким, поэтому его нужно хорошо вымесить.
  5. Полученное тесто перемещаем в смазанную подсолнечным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
  6. Охлажденное тесто раскатываем в прямоугольник размером 50х30 см. Теперь делим тесто примерно на три части, На среднюю часть натираем на мелкой терке половину охлажденного сливочного масла. Накрываем пищевой пленкой и равномерно раскатываем масло по всей средней части.
  7. Накрываем второй частью теста и защипываем края. Снова натираем на мелкой терке оставшееся тесто и таким же образом распределяем масло по всему тесту.
  8. Накрываем оставшейся частью теста, защипываем края.
  9. Пересыпаем мукой с двух сторон.
  10. Раскатываем снова прямоугольник 50х30 см.
  11. Складываем раскатанное тесто книжечкой, а затем складываем еще раз пополам.
  12. Еще раз пересыпаем мукой и раскатываем прямоугольник 50х30 см. Складываем книжечкой, а потом еще раз пополам.
  13. Помещаем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут. После этого с тесто уже можно работать.

Теперь приступаем к приготовлению хачапури. Раскатываем тесто толщиной не более 5 мм. Нарезаем на квадратики размером 15х15 см.

Сыр нарезаем на кусочки размером примерно 4х4 см и помещаем на тесто. Складываем тесто треугольничком, защипываем края.

запекаем в духовке до золотистого цвета
запекаем в духовке до золотистого цвета

Помещаем треугольнички на смазанный маслом противень и выпекаем при температуре 200 градусов минут 15-20 до золотистой корочки.

Ингредиенты для слоеного дрожжевого теста:

  • Мука пшеничная - 600 грамм
  • Молоко — 300 мл
  • Дрожжи (Сухие) — 8 г
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (Охлажденное) — 300 г

Приятного аппетита!

Хотели бы получать каждый день по вкусному и быстрому рецептику, тогда подписывайтесь на наш канал "Мой любимый дом"!

Еда
6,93 млн интересуются