Найти в Дзене
Красота Здоровье

СЕКРЕТЫ ПЫШНЫХ ОЛАДЬЕВ 🥯😋

Наверняка многие, готовя оладьи замечали, что вместо пышных и аппетитных оладьев выходят тоненькие лепёшки.

Сегодня я поделюсь с вами некоторыми хитростями как готовить оладьи, чтобы они всегда получались у Вас пышными, мягкими и с хрустящей корочкой!

✅Прежде всего все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры.

✅После того, как тесто готово дайте ему постоять 15 минут, а лучше полчаса.

✅ Перед жаркой мешать тесто не следует!

✅Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой.

👩🏻‍🍳Для приготовления нам понадобится:

🍶Кефир-250мл

🥚Яйцо-1шт

🍚Сахар - 1,5 - 2,5ст.л;

🍚Соль шепотка;

🍶Сметана - 1ст.л;

🍚Сода - 2/3 ч.л;

🍚Мука - 200гр;

🍶Растительное масло для жарки

👩🏻‍🍳Приготовление:

К яйцу добавляем сахар и соль, перемешиваем. Сахар добавляйте по вкусу.

Далее добавляем столовую ложку сметаны, кефир и соду чуть больше половины чайной ложки. Перемешиваем.

Просеиваем муку и перемешиваем до однородной консистенции, тесто должно получиться достаточно густым.

Оставляем тесто на 15 минут.

В сковороду наливаем масло.

Перед тем как выкладывать тесто на сковороду, тесто не нужно перемешивать.

Выкладываем тесто по одной полной столовой ложке и жарим с каждой стороны на среднем огне с закрытой крышкой.

Приятного аппетита!😋