⠀
Наверняка многие, готовя оладьи замечали, что вместо пышных и аппетитных оладьев выходят тоненькие лепёшки.
⠀
Сегодня я поделюсь с вами некоторыми хитростями как готовить оладьи, чтобы они всегда получались у Вас пышными, мягкими и с хрустящей корочкой!
⠀
✅Прежде всего все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры.
⠀
✅После того, как тесто готово дайте ему постоять 15 минут, а лучше полчаса.
⠀
✅ Перед жаркой мешать тесто не следует!
⠀
✅Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой.
⠀
👩🏻🍳Для приготовления нам понадобится:
⠀
🍶Кефир-250мл
🥚Яйцо-1шт
🍚Сахар - 1,5 - 2,5ст.л;
🍚Соль шепотка;
🍶Сметана - 1ст.л;
🍚Сода - 2/3 ч.л;
🍚Мука - 200гр;
🍶Растительное масло для жарки
⠀
👩🏻🍳Приготовление:
⠀
К яйцу добавляем сахар и соль, перемешиваем. Сахар добавляйте по вкусу.
⠀
Далее добавляем столовую ложку сметаны, кефир и соду чуть больше половины чайной ложки. Перемешиваем.
⠀
Просеиваем муку и перемешиваем до однородной консистенции, тесто должно получиться достаточно густым.
⠀
Оставляем тесто на 15 минут.
⠀
В сковороду наливаем масло.
⠀
Перед тем как выкладывать тесто на сковороду, тесто не нужно перемешивать.
⠀
Выкладываем тесто по одной полной столовой ложке и жарим с каждой стороны на среднем огне с закрытой крышкой.
⠀
Приятного аппетита!😋
⠀