Помню в детстве идёшь вечером со школы, проходишь мимо горящих окошек и обязательно поймаешь запах жареной картошки. Наверно не только у меня одной такая ассоциация с этим блюдом. Картофель я сама жарю редко. Кстати в одной из своих статей я писала о том, как у меня это получилось в первый раз. Ссылка тут.
А вообще, стоит ли есть картофель,
какие содержит в себе витамины и как правильно его готовить с пользой для организма попытаюсь рассказать в этой статье.
Во-первых, картофель рекордсмен среди овощей по содержанию калия, который необходим организму для правильной работы сердечно-сосудистой системы. Всего в ста граммах картофеля содержится 1/3 суточной дозы витамина С.
Во-вторых, необходимо знать простые рекомендации по "полезному" приготовлению картофеля. Если картофель запекать, а не варить или жарить, то польза будет значительная. Запекать рекомендуется в фольге или без нее.
Это как в детстве в костре, помните? Закинул в угольки на двадцать минут и получается объедение😋
Ну или просто в духовке. Вот, к примеру, мой рецепт картофеля в духовке.
Или рецепт запеканки, любимый для моих ребятишек.
Поэтому можно сделать вывод о том, что картофель нужно есть обязательно и детям и взрослым, ведь польза от его потребления неоспорима!!!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!