Много лет я уже готовлю пиццу дома. Все мои родные и друзья, перед тем как прийти в гости спрашивают: «А пицца будет?». Надо сказать, что моя пицца очень отличается от покупной. Во-первых, размером, в высоту она у меня сантиметра три, потому что в ней 6-7 слоёв. Ну и, во-вторых, одним куском моей пиццы можно насытиться. Пицца очень вкусная ив горячем и в холодном виде. Всегда её готовлю, когда планируется поездка за город, но съедать такую пиццу нужно сразу, пока не испортилась, поверьте, с этим проблем нет. Только после того как я стала готовить французские пироги «киш», я поняла, что моя пицца, это по сути, и есть тот самый открытый пирог.
Ингредиенты:
Тесто – 500 гр.
Картофель – 2 шт.
Огурцы маринованные – 3 шт.
Колбаса – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр – 200 гр.
Помидоры - 2 шт.
Масло сливочное – 50 гр.
Яйцо – 2 шт.
Майонез – 3 ст. л.
Томатный соус – 3 ст. л.
Свежая зелень.
Масло растительное.
1. В миске смешать майонез и томатный соус.
2. Тесто раскатать тонким слоем, примерно 3-5 мм., выложить в, смазанную растительным маслом, форму для запекания или противень.
3. На тесто выложить третью часть томатно-майонезной смеси и хорошо распределить по всей поверхности теста.
4. Картофель почистить и потереть на тёрке. Тёртый картофель посолить, удалить лишнюю жидкость и выложить тонким слоем на тесто.
5. Следующим тонким слоем выложить мелко порезанные маринованные огурцы.
6. Лук почистить, мелко порезать и выложить тонким слоем.
7. Колбасу порезать мелко и выложить слой, на лук.
8. Помидоры тонко порезанные выложить на слой колбасы.
9. Затем добавить тёртый сыр, равномерно распределить по пирогу.
10. Масло сливочное, порезанное тонкими ломтиками, положить на сыр.
11. В миску с томатно- майонезной смесью вбить яйца и мелко порезанную зелень, хорошо перемешать. Залить равномерно этой смесью пирог-пиццу.
12. Выпекать пирог- пиццу в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут.
13. Готовую пирог-пиццу резать на порции когда остынет немного.
Иногда маринованные огурцы заменяю на жареные грибы с луком, лук сырой тогда в пиццу не кладу и масло сливочное тоже. Колбасу использую любую и копчёную, и ветчину, или даже мясо. Слои выкладываю тонким слоем. Смесь яиц, томатного соуса и майонеза заливаем в последнюю очередь, это предотвратит подсыхание сыра, и образование жёсткой сырной корочки. Тесто использую любое, чаще обычное сдобное дрожжевое. После того как положите тесто, сделайте небольшие бортики, чтобы начинка не «убежала».
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями в соц. сетях и пишите комментарии.
Если нет времени возится с приготовлением пирога-пиццы воспользуйтесь рецептом: