Многим садоводам нравятся возиться с перцами, но вот урожай снять не у всех получается.
Я молодой садовод, дача у меня всего 5 лет, но фаршированные перцы все обожают.
Два года хватало только на салаты. Но на третий год я все-таки нашла свои перцы, которые очень радуют.
Решила поделиться своим опытом с моими читателями.
Я их решила поставить по местам.
Первое место Даллас
Ранний, чуть больше двух месяцев до плодоношения. Куст толстый, если не успели вовремя подвязать, не упадет под тяжестью плодов. В теплице плоды крупнее (до 300 граммов), на улице помельче (до 200 граммов).
На второе место поставлю Юпитер. Плоды мясистые, стенка до 1 см, срок созревания 70 дней. На одном растении завязываются до 12 штук.
Третье место
Помпео
Плоды крупные, мясистые, некоторые весят 350 граммов и более. Снимаю через 90 дней. Совет: давайте больше подкормки, чтобы растению хватило сил.
Четвертое место Халк, Джемини и Ливадия.
Раннеспелые, на кусте 10 плодов, крупные, диной до 12 см. Один перец может весить до 300 граммов.
Пятое место Гороспел
Плодов много, правда, срок созревания перцев три с половиной месяца (110 дней). Мои родные причмокивают, когда едят фаршированные с овощами или мясом. Плод 200-300 граммов.
Поделюсь с вами, как сделать так, чтобы насекомые опыляли перчики лучше.
В междурядья сажу низкорослые бархатцы и кладу шкурки бананов. И пчелкам это нравится и другим букашкам.
Пусть у вас в этом году будет некуда перцы девать!
Это тоже можете прочитать