Найти в Дзене
РЕЦЕПТОР

Рыба, из которой можно приготовить что угодно! Рецепты с пангасиусом

Оглавление
Пангасиус - пресноводный хищник, формой тела похожий на акулу. За это его называют "акульим сомом". Несмотря на то, что рыба неразборчива в еде, её популярность растет и она все чаще появляется на кухнях поваров популярных ресторанах. И сегодня я вам покажу рецепт с этой рыбкой, который легко приготовить с малыми затратами
на подушке из овощей
на подушке из овощей

В фольге с овощами

Нам нужно:

  • 4 кусочка мякоти пангасиуса (каждый по 100гр)
  • 2 ст. ложки масла растительного
  • 1 ложка лимонного сока (столовая)
  • специи: соль, черный молотый перец
  • для подачи можно взять: 2 лимона и зелень

Овощи:

  • картофель 600 гр
  • 250 гр черри помидоров
  • 2 кабачка
  • 1 зубчик чесночный

Соус:

  • йогурт (где-то 150 гр)
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • парочка вяленых томатов и перец молотый

Процесс готовки:

1) Вымойте филе и высушите его. В миску добавляем соль, перец, сок лимона и масло, кладем туда филе на 10 минут
2) Моем и чистим картофель, режем кабачки кружками, помидоры располовиниваем и шинкуем маленькими кусочками
3) Греем духовку на 200 градусов. Фольгу смазываем маслом, выкладываем овощи и филе рыбы, солим, перчим, печем 35 минут

35 минут при 200 градусах!
35 минут при 200 градусах!

4) Готовим соус: режем вяленые томаты, смешиваем с йогуртом, томатной пастой, солим и перчим
5) Достаем рыбу, натираем цедру лимона, сервируем и поливаем соусом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, предлагайте свои рецепты и пишите в комментарии об опыте приготовления блюда выше

Еда
6,93 млн интересуются