Пангасиус - пресноводный хищник, формой тела похожий на акулу. За это его называют "акульим сомом". Несмотря на то, что рыба неразборчива в еде, её популярность растет и она все чаще появляется на кухнях поваров популярных ресторанах. И сегодня я вам покажу рецепт с этой рыбкой, который легко приготовить с малыми затратами
В фольге с овощами
Нам нужно:
- 4 кусочка мякоти пангасиуса (каждый по 100гр)
- 2 ст. ложки масла растительного
- 1 ложка лимонного сока (столовая)
- специи: соль, черный молотый перец
- для подачи можно взять: 2 лимона и зелень
Овощи:
- картофель 600 гр
- 250 гр черри помидоров
- 2 кабачка
- 1 зубчик чесночный
Соус:
- йогурт (где-то 150 гр)
- 1 ч.л. томатной пасты
- парочка вяленых томатов и перец молотый
Процесс готовки:
1) Вымойте филе и высушите его. В миску добавляем соль, перец, сок лимона и масло, кладем туда филе на 10 минут
2) Моем и чистим картофель, режем кабачки кружками, помидоры располовиниваем и шинкуем маленькими кусочками
3) Греем духовку на 200 градусов. Фольгу смазываем маслом, выкладываем овощи и филе рыбы, солим, перчим, печем 35 минут
4) Готовим соус: режем вяленые томаты, смешиваем с йогуртом, томатной пастой, солим и перчим
5) Достаем рыбу, натираем цедру лимона, сервируем и поливаем соусом. Приятного аппетита!