Очень вкусный багет с хрустящей корочкой!
Ингредиенты:
- 550 гр. муки
- 370 мл. воды
- 5 гр. дрожжи
- 10 гр. соль
Приготовление:
- Муку просеиваем и добавляем дрожжи, перемешиваем.
- Добавляем соль, воду и замешиваем тесто. Оно получится липким. Чашу смазываем растительным маслом, перекладываем туда тесто, накрываем пищевой пленкой и отправляем на 30-40 мин. в теплое место.
- Через 40 минут слегка приминаем тесто, переворачиваем и снова отправляем на 30-40 мин в теплое место.
- Через 40 минут так же приминаем тесто, переворачиваем и отправляем на 15 мин в теплое место.
- Выкладываем тесто на стол, делаем прямоугольники, накрываем пленкой на 10 мин.
- Через 10 минут начинаем формировать рулеты
- Перекладываем на пергамент, делаем перегородки. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 40 мин.
- После убираем полотенце, слегка посыпаем мукой наши рулеты и делаем надрезы.
- Ставим противень в разогретую до 250 градусов духовку режим вверх/низ на 20 минут. Вниз под противень с багетами ставим противень с водой. Через 20 минут переключаем духовку на режим конвекция, и убавляем духовку до 200-220 градусов.
Приятного аппетита!