Найти тему

Французский багет

Очень вкусный багет с хрустящей корочкой!

Ингредиенты:

  1. 550 гр. муки
  2. 370 мл. воды
  3. 5 гр. дрожжи
  4. 10 гр. соль
-2

Приготовление:

  • Муку просеиваем и добавляем дрожжи, перемешиваем.
-3
  • Добавляем соль, воду и замешиваем тесто. Оно получится липким. Чашу смазываем растительным маслом, перекладываем туда тесто, накрываем пищевой пленкой и отправляем на 30-40 мин. в теплое место.
-4
  • Через 40 минут слегка приминаем тесто, переворачиваем и снова отправляем на 30-40 мин в теплое место.
  • Через 40 минут так же приминаем тесто, переворачиваем и отправляем на 15 мин в теплое место.
  • Выкладываем тесто на стол, делаем прямоугольники, накрываем пленкой на 10 мин.
-5
  • Через 10 минут начинаем формировать рулеты
-6
  • Перекладываем на пергамент, делаем перегородки. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 40 мин.
-7
  • После убираем полотенце, слегка посыпаем мукой наши рулеты и делаем надрезы.
  • Ставим противень в разогретую до 250 градусов духовку режим вверх/низ на 20 минут. Вниз под противень с багетами ставим противень с водой. Через 20 минут переключаем духовку на режим конвекция, и убавляем духовку до 200-220 градусов.
-8

Приятного аппетита!