Дорогие дамы, вам наверняка знакома ситуация, когда хочется порадовать гостей, но нет времени замешивать тесто и долго мучиться с выпечкой? Сделаем легкий торт из готовых коржей!
Приготовим «Ромашки в снегу». Простое, нарядное и очень вкусное кондитерское изделие — вы влюбитесь в него сразу же, как только попробуете!
Нам понадобятся:
- готовые коржи (1 упаковка),
- сметана — 500 г,
- чернослив — 100 г,
- сахар — 1 стакан,
- банан — 1–2 шт.,
- консервированные ананасы (колечками),
- желатин.
Вы можете взять коржи на свой вкус — вафельные или бисквитные. При выборе обратите внимание: они должны быть мягкими. Но если все же они оказались суховатыми, не расстраивайтесь: приготовим специальную пропитку — сладкий сахарный сироп.
Готовится очень просто: 6 ст. л. воды и 4 ст. л. сахара смешиваем, ставим в кастрюлю с толстым дном на медленный огонь. Помешиваем до закипания, при появлении пены снимаем, остужаем — потрясающая легкая пропитка готова!
Если хотите разнообразия, добавьте в сироп кофе, мед, цитрусовые — каждый раз пропитка будет придавать коржам новый вкус.
Самое время приступать к приготовлению! Замачиваем желатин на 20 минут в прохладной воде. Не теряем времени и готовим форму: большую полукруглую емкость застилаем пищевой фольгой, выкладываем ананасы. Не забудьте проследить за тем, чтобы кольца ананаса плотно прилегали друг к другу.
- Промываем и нарезаем будущую начинку — чернослив и банан. Смешаем их со стаканом сахара и добавим сметану — крем почти готов. Для того чтобы он стал идеальным, подогреваем желатин на водяной бане. Нам нужно не кипятить, а слегка подогреть, после чего вливаем его в крем и отправляем в холодильник на 20 минут, пока мы заняты коржами.
- Один корж пока отложите в сторону. Остальные разломайте на маленькие кусочки. Если вы против такого обращения с коржами, разрежьте их ножом.
- Настала пора ананасов. Вынимаем крем из холодильника и выкладываем в середину формы.
- Теперь будет накрывать торт кусочками коржа — кладем их в форму поверх крема, а потом снова покрываем им коржи, пока не заполним всю форму. Вспоминаем, что где-то остался корж-счастливчик, уцелевший при разломе, — им и накрываем всю форму, плотно прижимая.
- Торт повторяет судьбу крема и отправляется в холодильник — на этот раз на целых два часа. Достаем торт, переворачиваем, извлекая из формы, и в этот момент раздается дверной звонок — мы идем удивлять гостей кулинарным шедевром!
Мои гости были в восторге от такой «цветочной поляны» — я подавала этот торт с персиковым соком и компотом из абрикосов, но он прекрасно подойдет и к чаю.
Экспериментируйте с начинкой, с подачей и украшением — пусть этот вкуснейшее и легкое в приготовлении блюдо радует вас холодными зимними и теплыми летними вечерами!