Найти в Дзене
Твой Поваренок

Куриные котлеты с картошкой

Оглавление

Куриные котлеты с картошкой в духовке супер необычное блюдо!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 кг;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Помидоры (3шт.) — по желанию;
  • Батон белого хлеба – 4-5 ломтиков;
  • Молоко, майонез, масла растительное и сливочное – по потребности;
  • Соль, перец черный молотый, чеснок, пряности, зелень – по вкусу.

Для картофельной «перины»

  • Картофель – 1,5 кг;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Соль, паприка – по вкусу.

Кулинарные приспособления: фольга пищевая.

Как просто и вкусно приготовить картофель с куриными котлетами в духовке

Куриное мясо с картошкой, приготовленное в духовке по этому рецепту, блюдо очень сытное. Оно не нуждается в гарнире, и к тому же, выглядит красиво при подаче.

Используем заранее подготовленные продукты: вымытые, очищенные и обсушенные.

Рекомендуем : отбивать фарш до формирования котлет (несколько раз с силой  бросить в миску или резко перебрасывать из одной руки в другую). Готовый фарш оправлять на холод на 40-60 минут. Формировать котлеты мокрыми руками.

Готовим куриный фарш и обжариваем котлеты

  • Проворачиваем куриное филе и лук в мясорубке.
  • Чеснок и зелень измельчаем ножом.
  • Мякоть хлеба размачиваем в молоке.
  • Яйца взбиваем и соединяем с размоченным батоном.
  • Затем соединяем с мясом сметану, лук, чеснок, зелень, хлебно-яичную смесь и тщательно перемешиваем.
  • Теперь куриный фарш солим, перчим, сдабриваем пряностями.
  • Далее из фарша формируем котлеты и в каждую котлетку вкладываем небольшой кусочек сливочного масла.
  • Котлеты на довольно сильном огне очень быстро обжариваем с двух сторон на растительном масле, до появления корочки.

Делаем «картофельную перину»

  • Яйца для картофельной подложки взбиваем и перемешиваем их с мукой, солью и паприкой.
  • Картофель натираем на крупной терке. При необходимости, натертую картошку надо отжимать, а жидкость сливать.
  • Потом яичную заливку смешиваем с тертым картофелем.
-2

Запекаем в духовке куриные котлеты на картофельной «перине»

  1. Сыр натираем на терке; помидоры нарезаем кружочками.
  2. Духовку разогреваем до 200-220°С; противень обильно смазываем растительным маслом.
  3. Картофель выкладываем ложкой на противень и разравниваем в лепешку: для каждой котлетки – своя «перинка».
  4. Сверху на картофельные «перинки» укладываем котлетки, закрываем противень фольгой и отправляем в духовку.
  5. Убавляем огонь и запекаем около часа при 180-190°С.
  6. Через 30 минут снимаем фольгу, смазываем каждую котлету майонезом и кладем на нее помидорный кружочек.
  7. За 10 минут до готовности укрываем котлетки «одеяльцем» — посыпаем тертым сыром.

Роскошное куриное блюдо с тертой картошкой сразу подаем на стол и наслаждаемся вкусной едой.