Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Фаршированная Горбуша в духовке на Праздничный Стол

Оглавление
Фаршированная Горбуша в духовке
Фаршированная Горбуша в духовке

Фаршированная горбуша в духовке — очень вкусное и необычное рыбное блюдо. Такая запеченная рыбка красиво смотрится на праздничном столе. А также она может стать вкусным и самодостаточным ужином для всей семьи.
В этом рецепте рыбку фаршируем грибами и рисом — это отличное сочетание. А запекать будем в конверте из фольги. Так горбуша получится более сочной и нежной, ведь сама по себе эта рыбка совсем не жирная.

Приготовить фаршированную горбушу в духовке совершенно несложно, а превосходный результат гарантирован. Также по этому рецепту вкусно запекать щуку.
Обязательно побалуйте себя и гостей такой вкусной и полезной запеченной рыбой в духовке.

Ингредиенты:

  • горбуша - 1 кг
  • шампиньоны свежие - 150 г
  • лук - 1 шт.
  • сыр - 50 г
  • рис - 40 г
  • петрушка - пучок
  • укроп - пучок
  • перец черный молтый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло растительное

Пошаговый рецепт:

1. Сначала приготовим начинку.
40 г риса моем, высыпаем в сотейник и немного солим. Рис заливаем 100 мл кипяткам и ставим на огонь.
Накрываем крышкой и после закипания воды, варим рис на маленьком огне до готовности.

-2

2. 150 г шампиньонов моем и нарезаем пластинками.
1 луковицу нарезаем полукольцами.

-3

3. Подготовленные грибы кладем на разогретую сковороду и жарим на большом огне до испарения жидкости. Когда вся жидкость испарилась, добавляем растительное масло и сюда же кладем нарезанный лук.

-4

4. Обжариваем до золотистости лука. В конце все солим и перчим по вкусу.

-5

5. 50 г сыра трем на крупной терке.
Измельчаем небольшой пучок зелени из петрушки и укропа.

-6

6. В миске смешиваем вареный рис, тертый сыр, жареные грибы с луком и нарезанную зелень. Все перемешиваем. Начинка готова.

-7

7. Подготовим горбушу.
Рыбу моем чистим от чешуи и обсушиваем бумажными полотенцами. Из нее нужно подготовить два филе.

-8

8. Горбушу разрезаем пополам вдоль хребта. Для этого тонким длинным ножом аккуратно режем вдоль кости, а сверху немного прижимаем рукой, чтоб лучше контролировать рез. У меня горбуша весом 1 кг.
Первое филе откладываем.

-9

9. Второй кусок рыбы с хребтом переворачиваем на доску, хребтом вниз. И опять срезаем ножом филе вдоль хребта. Делаем все медленно и аккуратно.

-10

10. У каждого филе срезаем брюшки. Также вынимаем кости, удобнее всего это делать пинцетом для костей.
Филе немного нужно посолить.

-11

11. Фольгу складываем вдвое и кладем на противень. В месте где будет лежать рыба,фольгу смазываем растительным маслом.
Кладем одну половину филе горбуши. На филе выкладываем приготовленную начинку.

-12

12. Начинку плотно прижимаем ложкой или руками. Сверху кладем второе филе.

-13

13. Второй лист фольги по середине тоже смазываем растительным маслом. Также смазываем сверху и филе. это нужно для того, чтобы рыба не приклеилась к фольге.
Все накрываем фольгой и заворачиваем края фольги со всех сторон. Верхнюю фольгу желательно расположить так, чтобы она не касалась горбуши.

-14

14. Все ставим в духовку разогретую до 200 град. Запекаем 30 минут.

-15

15. Спустя 30 минут, верхнюю фольгу разрезаем и раскрываем. Снова ставим в духовку на 5-10 минут, чтоб горбуша подрумянилась сверху.
Рыба готова.

-16

16. Перед тем как подавать фаршированную рыбу на стол, ей нужно дать немного остыть и разрезать на порционные куски. Блюдо с рыбой украшаем листьями петрушки.

-17

Горбуша в духовке с грибной начинкой получилась очень вкусная и ароматная. Такое блюдо красиво смотрится на столе и его смело можно подавать на праздничный стол. Также приготовить можно не только горбушу но и другую рыбу, например взять филе щуки.

Горбуша в духовке
Горбуша в духовке

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются