Паста феттучине с куриными сердечками
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
204 ккал; Б - 12,2 г; Ж - 5,7 г; У - 26 г.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки - 400 г;
- Репчатый лук среднего размера - 1 шт;
- Пшеничная мука - 300 г;
- Куриное яйцо С1 - 1 шт;
- Соль - 2 г или по вкусу;
- Черный молотый перец - 1 шт.
Способ приготовления:
Приготовление теста
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления феттучине в домашних условиях. Муку просейте и добавьте в чашу комбайна. К ней отправьте и яйцо. Постепенно добавляя понемногу воды, замесите крутое тесто. Вымешивайте долго (в комбайне 10 минут). Скатайте тесто в шар и дайте расстояться 20 минут под полотенцем.
Обжарка сердечек
Пока тесто стоит займитесь приготовлением сердечек. Промойте их под проточной водой и обсушите. Выложите сердечки в глубокую сковороду. Добавьте нарезанный полукольцами лук. Посыпьте солью и перцем. Обжарьте 10 минут постоянно перемешивая. Добавьте в сковороду воды, так чтобы она полностью покрыла сердечки. Потушите под крышкой на среднем огне 40 минут.
Приготовление пасты
Тесто раскатайте скалкой в тонкий пласт. Острым ножом разрежьте на тонкие длинные полоски. Полоски должны быть в ширину примерно 0,5 сантиметра. Отварите в подсоленной воде до состояния аль-денте.
Подача
Получившимся крепким бульоном полейте пасту, а сверху выложите сердечки и лук. Посыпьте своими любимыми специями. Можно использовать прованские травы. Подготовьте приборы и подавайте к столу. Невероятно вкусная и ароматная паста готова. Приятного аппетита!
Источник: Паста феттучине с куриными сердечками