Найти тему
Калдырье

Водка с пивом - самое интересное сочетание, если знать, каким пивом запивать

Оглавление

Привет, друзья!

Мы на канале расширяем тему повествования, теперь будет не только про пиво. Оставлять без внимания крепыши - тоже своего рода преступление. Особенно родную водочку.

Ну а после того, как в прошлом году выпил более 600 сортов российского крафта - понял, что большинство этих экспериментов хуже, чем игра в однорукого бандита (в автоматах выигрываешь чаще, чем получаешь удовольствия от крафтового пива за 300-800 рублей). Вечер прошел бы куда лучше с бутылкой виски, бурбона или водки.

Водка - универсальный продукт. Может, и вкуса у неё нет, но сочетается с другими напитками прекрасно. Более того, водка усиливает вкус закуски и запивона.

А какой запивон для русского человека самый родной? Правильно, пиво!

Кто-то скажет: "Фу, так это же ёрш! Он для маргиналов и конченных алкашей", - и будет не прав.

Во-первых, ёрш - это коктейль. У нас же водочка и пиво - отдельно. Пивом мы запиваем, а не смешиваем в одном бокале с водкой.

Во-вторых, маргиналов и среди трезвых как фекалиев за баней, а алкаш - это тот, кто не может отказать себе в любой день накатить.

-2

По степени опьянения пить просто водку или запивать её пивом - нет никакой разницы. Проверено многими стойкими любителями выпить.

Мы же сегодня поговорим о том пиве, которое становится в разы вкуснее, если им запивать беленькую!

1. Чешские лежаки

Лёгкое чешское пиво с неплотным солодовым телом. Ну просто его пить - разве что утолять жажду. Или в чешских ресторанах его вкушать под "настроение туриста" - это такой интересный феномен, когда даже самое паршивое на нашей родине пиво в другой таре в отпуске покажется самым вкусным и "наши так не умеют".

-3

Когда запиваешь водку - солодовое тело даже самого слабого по плотности и крепости чешского лежака раскрывается прекрасно, будто пьёшь растворенную до молекул мякоть белого хлеба.

Желательно: плотность не выше 11% и крепость не более 4,2% об. Лежаки должны быть лёгкими.

За это мужики любят запивать водку разливным светлым пивом. Но разливайка разливайке рознь: не хотите чтобы утром унитаз раскалывался от ваших визитов - лучше возьмите чешский лежак в таре, а не непонятную зараженную субстанцию из дешевой разливайки, где по ночам отключают холодильники и не промывают систему розлива.

Хорошие примеры: Platan деситка, 5 Океан чешский лежак, Velkopopovicky Kozel светлое, Pernštejn светлое (лучшее по мнению автора!)

2. Суповые гозе

-4

Кто не знает, гозе - это, грубо говоря, соленое пиво, один из старинных немецких стилей. Его решили возродить наши пивовары. В нашей стране овощные гозе расходятся на ура, особенно томатные гозе. Кто-то просто любит томаты и коктейли типа мичелады, кому-то такое пиво служит отличным вариантом полечиться утром от похмелья.

Но есть особые вариации гозе - суповые. Самые популярные - от питерской пивоварни Хоп Хед. Примеры их суповых гозе - на фото выше: там и пивная аджика (с уцхо-сунели, чесночком, грузинскими помидорами, острым перцем и чабрецом), и соленые огурчики с душистым укропом, и кислые щи. Есть ещё версии с борщем.

Кстати, борщ всегда вкуснее, если перед ним накатить рюмашечку. Но есть люди, которые закусывать не любят, просто не хотят набивать брюхо. Вот суповые гозе для них золотая алко-находка.

Хорошие примеры: от Хоп Хед - Солянка, Свекольник, Кислые щи, Гороховый суп с копченостями; от Найтберг - Том Ям гозе или Zurek (польский суп).

Такое пиво следует искать в боттлшопах - специализированных пивных магазинах. Если в вашем городе такие есть - повезло!

3. Кофейные стауты

-5

Если вы хотите быстро и вкусно угандошиться в дрова. Покупают люди для запивона Охота крепкое или Балтику 9 как раз для этого.

Но если вы - эстет и любитель хорошо накидаться, то сочетание водки и кофейного стаута для таких целей идеально подходят.

Темным пивом люди не запивают водку по одной простой причине - карамель и сладость во вкусе. Как и всё сладкое с фруктами - для водки враг. Начинает мутить и на утро плохо.

Кофе - коварная штука. Отлично помню как в барах и ночных клубах многие пытались протрезветь с помощью чашечки крепкого кофе и делали себе только хуже. Кофе - катализатор опьянения.

Кофейные стауты без лактозы, хорошо выброженные - опьянят быстрее обычного кофе, т.к. крепость подобных стаутов начинается от 5%об и выше.

Хорошие примеры: "Кощей" от российской пивоварни Брюлок , "Завтрак пиволюба" от российской пивоварни XP Brew (лучшее по мнению автора).

Вот если таким пивом запивать водку, друзья, сабантуй будет проходить интересней и вкуснее. Всем добра и всех благ!

Если интересно всё, что нам запрещает Минздрав - поддержите канал "пальцем вверх" и подпиской!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

ПОДДЕРЖАТЬ КАНАЛ "ПИВКО И КРЕПЫШИ"