Найти в Дзене

Сиг домашнего соления

Оглавление

Для засолки этим способом мы рекомендуем брать не черный перец, а белый или смесь перцев.

📝 Ингредиенты

✔ 1,5 килограмма сига;

✔ 7 столовых ложки соли;

✔ 1 столовая ложка сахара;

✔ 1 столовая ложка перца;

✔ 200 грамм зелени укропа;

🍴Способ приготовления

  1. Когда рыбка разморозится, очистите чешую, оставьте кожу, снимите филе, удалите кулинарными щипчиками видимые косточки.
  2. Соедините 2 столовые ложки соли с сахаром и перцем. Добавьте мелко нашинкованный укроп. Перемешайте.
  3. Возьмите стеклянную форму, посыпьте дно тремя столовыми ложками соли, разровняйте. Уложите половину филе кожицей вниз. Сверху распределите смесь с зеленью и перцем. Уложите рыбку шкуркой вверх. Посыпьте оставшейся солью. Придавите гнетом весом, примерно пол килограмма. Накройте, отправьте в холодильник на сутки.

Когда время выйдет, обмойте филе от налипших специй прохладной водой, обсушите разовыми полотенцами. Нарезайте и подавайте на стол в качестве закуски. Приятного аппетита!

---------------------

Купить сига с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются