Для засолки этим способом мы рекомендуем брать не черный перец, а белый или смесь перцев.
📝 Ингредиенты
✔ 1,5 килограмма сига;
✔ 7 столовых ложки соли;
✔ 1 столовая ложка сахара;
✔ 1 столовая ложка перца;
✔ 200 грамм зелени укропа;
🍴Способ приготовления
- Когда рыбка разморозится, очистите чешую, оставьте кожу, снимите филе, удалите кулинарными щипчиками видимые косточки.
- Соедините 2 столовые ложки соли с сахаром и перцем. Добавьте мелко нашинкованный укроп. Перемешайте.
- Возьмите стеклянную форму, посыпьте дно тремя столовыми ложками соли, разровняйте. Уложите половину филе кожицей вниз. Сверху распределите смесь с зеленью и перцем. Уложите рыбку шкуркой вверх. Посыпьте оставшейся солью. Придавите гнетом весом, примерно пол килограмма. Накройте, отправьте в холодильник на сутки.
Когда время выйдет, обмойте филе от налипших специй прохладной водой, обсушите разовыми полотенцами. Нарезайте и подавайте на стол в качестве закуски. Приятного аппетита!
---------------------
Купить сига с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!