Самый легкий и быстрый рецепт торта.Без духовки, без миксера, с минимальным набором ингредиентов. Получается очень нежным и вкусным!
Ингредиенты:
Для коржей:
-кефир или сметана 200 грамм
- сода 0,5 чайной ложки
- сахар 150 грамм
- мука пшеничная 3 стакана
Для крема:
- сметана 600 грамм
- сахарная пудра 100 грамм
- ванильный сахар 10 грамм
Добавьте к кефиру или сметане сахар и соду, перемешайте.
Постепенно вводите муку. Тесто должно стать достаточно густым, но при этом оставаться мягким и очень липким. Третий стакан добавляйте частями.
Разделите тесто на 8 частей.
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Из каждой части теста скатайте шарик, добавите немного муки, чтобы тесто не прилипало.
Раскатайте тесто скалкой в тонкий круг, размером примерно равным вашей сковороде. Можно вырезать заготовки по трафарету. Я использую тарелку.
Выложите круг из теста на сухую, разогретую сковороду.
Обжарьте по паре минут с каждой стороны. Таким образом испеките все коржи. Обрезки тоже испечь, измельчить в крошку и пустить на крошки - обсыпать ими верх и бока торта.
Хорошо перемешайте продукты для крема между собой.
На каждый корж положите по столовой ложке с горкой крема. Также обмажьте бока и верх торта.
Посыпьте торт крошкой из обрезков коржей.
Готовый торт оставьте на пару часов в холодильнике, чтобы он пропитался кремом.
Приятного аппетита!