Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Фаршированные сушки. Рецепт необычной закуски времен СССР.

Эта необычная закуска будет уместна на любом праздничном столе. Такие сушки подкупают своей простотой приготовления, красиво смотрятся на праздничном столе и вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

- сушки 300 грамм

- молоко 500 миллилитров

- фарш мясной (у меня свино-говяжий) 300 грамм

- лук репчатый 1 штука

- яйцо куриное 1 штука

- сыр твердый 100 грамм

- соль, перец черный молотый по вкусу

- масло растительное 1 столовая ложка

Сушки залить тёплым молоком и оставить пропитываться на 30 минут.

Лук очистить и измельчить в кашицу любым удобным вам способом.

-2

В миске смешать фарш, яйцо, лук и специи.

-3

Тщательно перемешать.

-4

Размокшие сушки выложить на противень смазанный растительным маслом.

-5

Заполнить мясной начинкой.

-6

Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.

Сыр натереть на мелкой терке.

-7

Посыпать сушки сыром и запекать в духовке еще 5-7 минут.

-8

-9

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!