Сейчас нам как никогда не хватает света, солнца, зелени, ярких красок, витамина D и стабильности …. Украшения с камнями зеленой гаммы несут в себе мощный заряд силы и обновления, которая так необходима каждому в начале календарного года. Сегодня партию «первой скрипки» получает малахит.
Поделочный камень малахит обладает уникальной «внешностью», такую внешность принято называть природной. Его глубокий зеленый оттенок с черными разводами невозможно перепутать ни с каким другим минералом. Предметом особой гордости является то, что во всем мире малахит справедливо считается русским полудрагоценным камнем благодаря известным залежам на Урале, которые даже описаны в сборнике рассказов русского писателя П.П. Бажова «Малахитовая шкатулка». Певец уральских самоцветов – Бажов, говорил так: «Хоть и камень, а на вид просто бархат. Так и хочется рукой погладить». Сейчас камень переживает эпоху «второго рождения» и становится заметным в коллекциях многих ювелирных домов.
Несколько веков назад мастера работали с большими кусками малахита, создавая из них предметы декора и домашней утвари: шкатулки, вазы, табакерки. В государственном музее Эрмитаж даже есть малахитовая комната - там услаждала свои взоры изделиями из малахита высшая аристократия. Примером же популярности малахита в реальном времени, стали видеоконференции первого лица государства, во время которых, каждый житель страны смог увидеть письменный прибор из малахита на его рабочем столе. Символизм, патриотизм, оберег и молчаливый сигнал для тех, кто не читал «Сагу о Форсайтах» на языке оригинала, а стоило начать в сознательном возрасте.
Малахит по своей твердости не превышает четверку по шкале Мооса - этот камень податливый и идеально подходит для резьбы. Уникальный по красоте материал в украшении выглядит стильно и современно. В компании желтого золота и сапфиров лейко малахит будет элегантным и свежим решением ювелирного гардероба.
Выдающийся российский и советский минералог А.Е. Ферсман писал о малахите так: «Малахит – камень яркой, сочной, жизнерадостной и вместе с тем шелковисто-нежной зелени». Сегодня он считается недорогим полудрагоценным камнем, но потенциал у него огромный. Цена и ценность - это две разные вещи, и в настоящее время все больше ювелиров выбирают этот материал именно за его красоту.
Лучшим детским амулетом издавна считается малахит. В Древнем Риме из малахита вырезали фигурки и подкладывали их в колыбели. Камень защищал младенцев от сглаза, испуга и головной боли. Малахитовая подвеска на скромном ювелирном шнурке – отличный подарок для девочки, особенно если вам хочется подарить своему ребенку памятное украшение, которое будет сопровождать его долгие годы и не окажется забытым в ювелирной шкатулке. Потому что, во взрослой жизни девушки малахитовый амулет обеспечивает спокойное и благоприятное течение беременности. На Востоке этот камень дарят новобрачным. Считается что малахитовая зелень усиливает крепость рода.
Современным «хозяйкам медной горы», обладательницам зеленых и карих глаз, коралловых губ и персиковой кожи, малахит рекомендован в качестве атрибута абсолютной красоты.
https://xn--80adjmkewp8d3c.xn--p1ai/product/serebryanoe-kolco-s-malakhitom-1022797.html
Если понравилась статья ставьте палец ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал Всё про амулеты , впереди много всего интересного!
Автор: Нестеренко Елена