Найти тему
Иаллин

Тушёные овощи с курицей.

Подойдёт любой набор овощей который есть в доме. И любые кусочки курицы.

Ставим сковороду на средний огонь

-2

и выкладываем на неё курицу. У меня маринованные бёдра. В маринад было добавлено растительное масло, поэтому жарить их буду на сухой сковороде.

Этого количества масла и жира содержащегося в курице будет более чем достаточно для жарки.

-3

Во вторую сковороду наливаем немного масла

-4

и также ставим на средний нагрев.

Выкладываем овощи для тушения.

У меня замороженные: белокочанная капуста, цветная капуста, кабачок, молодая кукуруза, зажарка.

И, оставшийся после последней закупки, небольшой свежий сладкий перец.

-5

Накрываем крышкой, подсаливаем, совсем немного, так быстрее разморозится,

-6

и ставим на небольшой огонь.

Пока овощи готовятся, одновременно размораживаясь, переворачиваем курицу первый раз.

-7

Минут через 7-10 переворачиваем курицу ещё раз.

-8

Накрываем крышкой. Пусть готовится на небольшом огне.

-9

В это время уже в размороженные и полуготовые овощи добавляем небольшой кусочек сливочного масла, грамм 20 - не больше.

-10

Перемешиваем. Добавляем специи: у меня чёрный молотый перец, молотый лавровый лист, орегано и паприка.

-11

Накрываем крышкой и тушим ещё минут 10., максимум 15. Не больше.

В это время переворачиваем курицу в последний раз

-12

и готовим параллельно с овощами на среднем огне.

-13

Овощи и курица готовы практически одновременно. Накладываем и обедаем или ужинаем.

-14

Приятного аппетита.

Здоровья вам и вашим близким.