Подойдёт любой набор овощей который есть в доме. И любые кусочки курицы.
Ставим сковороду на средний огонь
и выкладываем на неё курицу. У меня маринованные бёдра. В маринад было добавлено растительное масло, поэтому жарить их буду на сухой сковороде.
Этого количества масла и жира содержащегося в курице будет более чем достаточно для жарки.
Во вторую сковороду наливаем немного масла
и также ставим на средний нагрев.
Выкладываем овощи для тушения.
У меня замороженные: белокочанная капуста, цветная капуста, кабачок, молодая кукуруза, зажарка.
И, оставшийся после последней закупки, небольшой свежий сладкий перец.
Накрываем крышкой, подсаливаем, совсем немного, так быстрее разморозится,
и ставим на небольшой огонь.
Пока овощи готовятся, одновременно размораживаясь, переворачиваем курицу первый раз.
Минут через 7-10 переворачиваем курицу ещё раз.
Накрываем крышкой. Пусть готовится на небольшом огне.
В это время уже в размороженные и полуготовые овощи добавляем небольшой кусочек сливочного масла, грамм 20 - не больше.
Перемешиваем. Добавляем специи: у меня чёрный молотый перец, молотый лавровый лист, орегано и паприка.
Накрываем крышкой и тушим ещё минут 10., максимум 15. Не больше.
В это время переворачиваем курицу в последний раз
и готовим параллельно с овощами на среднем огне.
Овощи и курица готовы практически одновременно. Накладываем и обедаем или ужинаем.
Приятного аппетита.
Здоровья вам и вашим близким.