Найти тему
HandMade39.Ru

"Мандариновые дольки" - красивое рассыпчатое печенье. Просто и быстро.

Готовим по пошаговому рецепту с фото.

Печенье "Мандариновые дольки"
Печенье "Мандариновые дольки"

Печенье «Мандариновые дольки» – рецепт в копилку хозяек, которые ценят своё время, но при этом любят баловать близких вкусной и оригинальной выпечкой. Печенье готовится очень быстро, это тот самый вариант под народным названием «гости на пороге». За полчаса, которые тесто должно полежать в холодильнике, хозяюшка сможет накрыть красивый стол для чаепития и привести себя в порядок.

Процесс приготовления «Мандариновых долек» элементарный, а результат очень приятный. Печенье получается рассыпчатое, с тонким цитрусовым ароматом. Сладкоежки оценят сахарную корочку. Форма печенья напоминает дольки мандарина, отсюда и название. Порадуйте себя аппетитной выпечкой!

Из указанного количества ингредиентов получается 32 печенья.

Что понадобится: тёрка мелкая; сито для муки; плёнка пищевая.

Печенье "Мандариновые дольки"

1. Соединить мягкое сливочное масло и сахарную пудру, хорошо перемешать. Добавить соль, ванилин.

2. Мандарины вымыть, вытереть, натереть цедру на мелкую тёрку. Добавить цедру в масло. Хорошо перемешать.

Мандариновая цедра
Мандариновая цедра

3. Порциями добавить муку, просеянную через сито.

Как приготовить песочное тесто
Как приготовить песочное тесто

4. Замесить тесто, разделить его на 4 части. Каждую часть скатать шариком, выложить на тарелку, обернуть пищевой плёнкой, отправить в холодильник на 30 минут.

Песочное тесто должно постоять 30 минут в холодильнике
Песочное тесто должно постоять 30 минут в холодильнике

5. Охлаждённое тесто достать из холодильника. Каждый шарик разделить на 8 частей так, чтобы поучились «дольки».

Как сделать печенье в форме мандариновых долек
Как сделать печенье в форме мандариновых долек

6. Яичный желток соединить с молоком, хорошо перемешать.

7. Каждую дольку обмакнуть в яично-молочную смесь и обвалять в сахаре.

8. Выпекать печенье 10 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Время выпечки зависит от особенностей духовки.

Приятного аппетита!

Песочное печенье "Мандариновые дольки" - пошаговый рецепт с фото
Песочное печенье "Мандариновые дольки" - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г; Пудра сахарная - 50 г; Мука - 150 г; Соль - 1 щепотка; Ванилин - 1 щепотка; Мандарины - 3 шт.; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Желток яичный - 1 шт.; Молоко - 1 ст. л.; Сахар - для обвалки.

Друзья! Предлагаем вам ПОДПИСАТЬСЯ на наш канал - это пошаговые рецепты с фотографиями для приготовления вкусных завтраков, обедов и ужинов. Мы полезные)))

Много интересной рецептов интересной выпечки на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты". Заходите в гости!

Пусть всё будет хорошо!