В моей семье давно уже первые блюда на бульоне не готовятся. Я варю суп или борщ постный, а потом уже в тарелку добавляю варёное мясо, готовые тефтели или фрикадельки. Разнообразие каждый день и не надоедает.
Ингредиенты:
- 3-4 шт. картофеля,
- 1 морковь,
- 1 лук,
- 0,5 стакана для мультиварки крупы (пшено, ячка, пшеничная, кукурузная, рисовая или гречневая),
- примерно 7 стаканов для мультиварки воды,
- соль,
- зелень,
- растительное масло.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Овощи помыть и почистить. Картофель и лук порезать, морковь натереть на тёрке.
- Т.к. у меня маленькие дети, то супы я готовлю без пассировки овощей, но можно лук и морковь предварительно минут 20 обжарить на «Выпечке» на небольшом количестве растительного масла.
- Крупу хорошо промыть и добавить в кастрюльку мультиварки.
- Залить водой и поставить на 1,5 часов на «Тушение».
- Минут за 10 до окончания готовки суп посолить. А когда пропищит сигнал о завершении, добавить мелко нарезанную зелень.
- Я вместе с зеленью добавляю ещё где-то чайную ложку растительного масла. Но тем, кто овощи пассировал, этого делать не потребуется.
- На верхнем фото в тарелку с супом непосредственно перед подачей на стол я добавила диетические тефтельки из курицы с овощами.