Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Диетический суп на каждый день

Оглавление
В моей семье давно уже первые блюда на бульоне не готовятся. Я варю суп или борщ постный, а потом уже в тарелку добавляю варёное мясо, готовые тефтели или фрикадельки. Разнообразие каждый день и не надоедает.

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 лук,
  • 0,5 стакана для мультиварки крупы (пшено, ячка, пшеничная, кукурузная, рисовая или гречневая),
  • примерно 7 стаканов для мультиварки воды,
  • соль,
  • зелень,
  • растительное масло.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Овощи помыть и почистить. Картофель и лук порезать, морковь натереть на тёрке.
  • Т.к. у меня маленькие дети, то супы я готовлю без пассировки овощей, но можно лук и морковь предварительно минут 20 обжарить на «Выпечке» на небольшом количестве растительного масла.
  1. Крупу хорошо промыть и добавить в кастрюльку мультиварки.
-2
  1. Залить водой и поставить на 1,5 часов на «Тушение».
  2. Минут за 10 до окончания готовки суп посолить. А когда пропищит сигнал о завершении, добавить мелко нарезанную зелень.
  • Я вместе с зеленью добавляю ещё где-то чайную ложку растительного масла. Но тем, кто овощи пассировал, этого делать не потребуется.
  1. На верхнем фото в тарелку с супом непосредственно перед подачей на стол я добавила диетические тефтельки из курицы с овощами.
Еда
6,93 млн интересуются