Найти тему
Людмила Филаткина

Сегодня День морковного торта. Интересные факты и отличный рецепт

Оглавление

Кто еще мог придумать такой праздник? Только французы - лакомки и гурманы! И ведь они первые сообразили, что морковь - лучший ингредиент для нежного десерта! Самый ранний известный рецепт для морковного пирога можно найти во французской кулинарной книге, опубликованной в 1827 году. Морковь содержит натуральную сладость, которая идеально подходит для торта. Пирог появился тогда, когда сахара и других подсластителей было мало, и морковь использовалась в качестве замены.

Интересные факты

  • В 1960-е годы морковный пирог стал популярным десертом за обеденными столами по всей Америке.
  • Британское правительство поощряло граждан использовать морковь в качестве замены сахара и других подсластителей, которых не хватало во время Второй мировой войны. Правительство предложило использовать морковь в пирожных и пудингах.

Как отпраздновать

  • Испеките морковный пирог, угостите родственников, друзей или коллег на работе
  • Посмотрите мультфильм про морковь, на ютубе их великое множество, начиная от "Пиф-паф-ой-ой-ой"

Рецепт лучшего морковного кекса

Ароматный пряный кекс с орехами. Очень быстро и просто готовить!

А главное преимущество - он БЕЗ сахара и сиропов, яиц и белой муки.

-2

Итак, берем:

  • 170 г. кукурузной муки
  • 300 г. моркови
  • 400 г бананов (обязательно переспелые)
  • 40 гр. растительного масла (можно взять кокосовое)
  • цедра 1/2 лимона
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 70 гр. орехов грецких
  • 40 г сушеной клюквы (можно любые сухофрукты)
  • 1 ч.л. смести специй (корица, имбирь, мускатный орех, ваниль)

Как делать:

Разогреваем духовку до 180 градусов

Банан пюрируем, натираем морковь на тёрке, добавляем масло, цедру, сухофрукты, орехи, измельченные в кусочки среднего размера.

Смешиваем сухую часть: муку, разрыхлитель и специи, добавляем жидкую часть и хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму 20 см, дно проложить пергаментом, печем минут 40-50 при температуре 180 градусов. Выключаем духовку и оставляем кекс внутри еще на 10 минут с открытой дверцей.

И в теплом, и в холодном виде кекс идеален. Очень советую!

-3

Торты
619 тыс интересуются