Найти тему
Иаллин

Толчёная картошка с котлетами.

Быстро и вкусно.

Начнём с того что почистить необходимое количество картофеля и поставим её вариться.

-2

Следующим шагом будет постановка сковороды на огонь, с небольшим количеством растительного масла. Для жарки котлет.

-3

В этот раз я разморозила котлеты, потому что мне нужно было вместить на сковородку все оставшиеся от заморозки 12 штук ( обычно я готовлю 6, но в этот раз пришлось собирать на сутки мужа ).

На разогретую поверхность выкладываем котлеты. Убавляем нагрев до среднего.

-4

После первого переворота, минут через 5-7, у меня поместилось ещё 2 штуки.

-5

Ещё через такое-же врем, на третьем перевороте, запихнула последнюю котлетку.

Через 7-10 минут переворачиваем последний раз, накрываем крышкой и доводим до готовности. В течение тех-же 10 минут.

-6

Накрываем крышкой и убираем с огня.

За это время сварилась картошка.

Сливаем отвар, но не весь.

Оставляем 1/2 от общего количества, если любите помягче, или 1/3 - если погуще.

-7

Подсаливаем по вкусу.

Я добавляю пару-тройку ложек майонеза. Но у каждой хозяйки свои предпочтения.

Кто-то добавляет молоко, кто-то масло, а кто-то ничего.

-8

Деревянной толкушкой я разминаю картошку, но так чтобы оставались небольшие кусочки. Чтобы было что немного пожевать, а не просто заглотить массу без пережёвывания.

-9

Накрываем крышкой мятый картофель минут на 5-7 .

Накладываем по тарелкам и кушаем с удовольствием.

-10

Приятного аппетита.

Здоровья вам и вашим близким.

Еда
6,93 млн интересуются