Продолжаю серию статей про зимний отдых в Сочи. Сегодня расскажу про наши закупки на сочинском рынке.
Традиционно он считается дорогим и только для туристов.
Но, можно найти при желании очень бюджетные варианты без потери качества. Главное знать для себя: на какую цену рассчитываешь.
Недавно на рынке установили два банкомата Сбербанка. Расчёт с продавцами по-прежнему ведётся наличными или онлайн переводом.
А теперь о том, что и почём я купила:
1. Сыр копченый: 350 рублей за килограмм (обычная цена 550) - три полоски потянули на 110 рублей.
2 .Бастурма по 850 рублей за килограмм - цены ниже, чем в курортных поселках (там от 1000 до 1200): на 500 рублей.
3. Конская колбаса казы: 400 рублей за палку.
4. Сухая колбаса суджук по 100 рублей за 150 грамм (обычные цены 150-200) - говяжья, индюшачья: на 200 рублей.
5. Кровяная колбаса по 260 рублей за килограмм: на 65 рублей.
5. Чурхчела там дороже, чем в Хосте, сторговала сначала 5 ореховых за 200, потом взяла еще 3 фруктовых по 30. Себе и подруге.
6. Миндальные орешки,финики и кешью в шоколадной глазури, сделала ассорти - по фантастической цене 400 рублей за килограмм - на 200 рублей. Это не строго на рынке: встав ко входу лицом, нужно пойти направо до вывески торговый центр "Ярославна" по направлению к ЖД и пройти до следующей после вывески двери. Там на 1 этаже павильон с очень бюджетными сухофруктами. Даже сушеная хурма, которая на рынке по 700, стоит там до 300 рублей за килограмм.
Итого: 1765 рублей.
Читайте также: что и почём я купила в Лазаревском