Вместе с шеф-поваром Сергеем Глодом приготовим традиционное гавайское блюдо - поке из тунца. Оно подойдет в качестве холодной закуски или основного блюда.
Для поке режем тунец кубиками покрупнее (примерно 1 см.). Перекладываем тунец в сотейник и переходим к овощам и фруктам.
Мелко шинкуем красный лук, добавляем к тунцу. Очищаем огурец от кожуры, нарезаем маленькими кубиками. Далее нам понадобится половина манго, мякоть нарезаем кубиками. Выдавливаем сок лайма. Кубиками нарезаем половину авокадо. Режем кинзу. Добавляем 2 столовые ложки соевого соуса.
Все содержимое аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы не повредить кусочки манго и авокадо. Перекладываем в глубокую миску, сверху посыпаем жареным кунжутом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тунец - 200 гр.
Манго - половина плода
Красный лук - половина луковицы
Авокадо - 1 шт.
Сок лайма - 1 столовая ложка
Огурец - 2 шт.
Соевый соус - 2 столовые ложки
Кинза - 2 веточки
Жареный кунжут - 1 чайная ложка