Найти тему
Есть и Пить

Рецепт поке от шеф-повара

Вместе с шеф-поваром Сергеем Глодом приготовим традиционное гавайское блюдо - поке из тунца. Оно подойдет в качестве холодной закуски или основного блюда.

Для поке режем тунец кубиками покрупнее (примерно 1 см.). Перекладываем тунец в сотейник и переходим к овощам и фруктам.

Мелко шинкуем красный лук, добавляем к тунцу. Очищаем огурец от кожуры, нарезаем маленькими кубиками. Далее нам понадобится половина манго, мякоть нарезаем кубиками. Выдавливаем сок лайма. Кубиками нарезаем половину авокадо. Режем кинзу. Добавляем 2 столовые ложки соевого соуса.

Все содержимое аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы не повредить кусочки манго и авокадо. Перекладываем в глубокую миску, сверху посыпаем жареным кунжутом.

Приятного аппетита!

Поке из тунца
Поке из тунца

Ингредиенты:

Тунец - 200 гр.

Манго - половина плода

Красный лук - половина луковицы

Авокадо - 1 шт.

Сок лайма - 1 столовая ложка

Огурец - 2 шт.

Соевый соус - 2 столовые ложки

Кинза - 2 веточки

Жареный кунжут - 1 чайная ложка

Еда
6,93 млн интересуются