Найти тему
Есть и Пить

Тартар из тунца. Вкусно как в ресторане!

Супер быстрый и низкокалорийный рецепт холодной закуски. Изысканное блюдо французской кухни на вашем столе. Готовить 5 минут!

Мелко шинкуем лук-шалот. Подготовим соус “Цитронет”: в миску наливаем 1 столовую ложку лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла. Добавим щепотку соли и молотого черного перца. Добавляем в миску лук-шалот. Листья мяты надо также мелко нашинковать и добавить в миску к остальным ингредиентам. Перемешиваем.

Пока соус настаивается, переходим к рыбе. Нам понадобится 200 грамм тунца. Режем тунец мелкими кубиками (примерно по 5 мм). Выкладываем тунец в миску и перемешиваем все содержимое. Даем настояться буквально 2 мин. Для того чтобы придать нужную форму используем кулинарное кольцо или пресс для бургеров. Сверху посыпаем тартар дроблеными фисташками, пару капель оливкового масла. Блюдо готово!

Тартар из тунца
Тартар из тунца

Ингредиенты :

Тунец - 200 гр.

Лук шалот- 1 шт.

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Листья мяты - 10 шт.

Щепотка соли и молотого черного перца

Дробленые фисташки - 3 шт.

Еда
6,23 млн интересуются