Супер быстрый и низкокалорийный рецепт холодной закуски. Изысканное блюдо французской кухни на вашем столе. Готовить 5 минут!
Мелко шинкуем лук-шалот. Подготовим соус “Цитронет”: в миску наливаем 1 столовую ложку лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла. Добавим щепотку соли и молотого черного перца. Добавляем в миску лук-шалот. Листья мяты надо также мелко нашинковать и добавить в миску к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
Пока соус настаивается, переходим к рыбе. Нам понадобится 200 грамм тунца. Режем тунец мелкими кубиками (примерно по 5 мм). Выкладываем тунец в миску и перемешиваем все содержимое. Даем настояться буквально 2 мин. Для того чтобы придать нужную форму используем кулинарное кольцо или пресс для бургеров. Сверху посыпаем тартар дроблеными фисташками, пару капель оливкового масла. Блюдо готово!
Ингредиенты :
Тунец - 200 гр.
Лук шалот- 1 шт.
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Листья мяты - 10 шт.
Щепотка соли и молотого черного перца
Дробленые фисташки - 3 шт.