Какие семена садить? И сколько нам надо посадить семян на рассаду? Чтобы ответить на эти вопросы, мы уже сегодня должны знать , а как мы будем использовать полученный урожай.? Как я использую сладкий перец?
В начале выясним когда садить перец в этом году.
В Алтайском крае весной 2021 года благоприятные дни для посадки рассады перца с 16 по 18 января и с 27 по 28 января. Ну, а кто будет сеять в февраля, то с 13 по 14 и с 22 по 24 февраля.
Я обещала с вами делиться всей информацией, которой обладаю. Эту статью я посвятила заготовкам из перца. Все рецепты были мной собраны и опробованы еще с 1995 года. Я их держала всегда в электронной форме. В то время еще не было ни интернета, ни ноутбуков. На предприятии, на котором я тогда работала, были персональные компьютеры под названием "Роботрон". IBM-ки только начинали появляться . Как это было вроде и давно, а вроде и недавно.
Так вот, публикую вам выдержки из моей записной электронной книжки.
Ф А Р Ш И Р О В А Н Н Ы Й П Е Р Е Ц(1)
- 2 кг моркови,
- 1 кг лука
- 0.5 кг капусты
- Все тушить по отдельности в подсолнечном масле.
- Переложить готовые продукты в друшлак для удаления избытка жидкости и жира.
- Перцы очистить и бланшировать в соленой воде 1 минуту.
- Фаршированные перцы разложить в банки и залить горячим подсоленным
- томатным соком
- Стерилизовать литровые банки 15 минут и поставить в шубу
ФАРШИРОВАHHЫЙ ПЕРЕЦ(2)
Фаpшиpуют пеpцы после бланшиpовки ,когда они мягки и эластичны.
Состав фарша на 10 кг перца : морковь обжаренная - 7-8 кг,
- пастернак обжаренный - 400 г,
- коренья сельдерея обжаренные -200 г.
- коренья петрушки обжаренные - 200 г,
- обжаренный репчатый лук - 1100 г ,
- зелень - 100 г,
- соль -200 г.
При обжаривании лук нарезают кольцами, морковь, коренья - мелко. Hафаршировав перец, раскладываем его в банки , укупориваем и переносим на холод, а для длительного хранения надо еще и простерилизовать.
СЛАДКИЙ СТРУЧКОВЫЙ ПЕРЕЦ
Томат пасту pазвести 1:1.
1 кг наpезанных долек сладкого пеpца,
50 г(2 ст.ложки) сахаpа,
30 г(1 ст.ложка) соли.
Кипятят всё 10 минут.
Гоpячую массу pаскладывают в пpомымые и пpошпаpенные стеклянные банки.
Дольки пеpца д.б. полностью покpыты томатом.
Стеpилизуют 0.5л банки 25 мин.,1л-30 мин..
ЗАГОТОВКА БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ
3 кг болгарского перца.
Рассол:
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан уксуса (5проц.)
1 стакан сахара
5 стаканов воды
3 ст. ложки соли
Перец опустить в кипящий рассол.
Кипятить 5-8 мин., закатывать в стерильные банки горячим.
РЕЛИМ С ПАПРИКОЙ
(приправа для плова и вторых мясных блюд)
5 головок лука
4 cтручка красного сладкого перца
1 баклажан
2 яблока
2 зубца чеснока
200 г изюма
75 г жженого сахара
3 стручка горького перца
3/8 ч. л уксуса 9%
соль по вкусу.
2 луковицы нарезать и тушить в 1/8 л уксуса 5 минут на медленном огне.
Перец красный нарезать соломкой, баклажаны и яблоки нарезать кубиками, чеснок измельчить.
Оставшийся лук нарезать кубиками и вместе с изюмом, сахаром, горьким перцем, с оставшимся уксусом и солью довести до кипения. Добавить овощи, фрукты, чеснок и тушить помешивая 30-40 мин. в кастрюле без крышки до полного выпаривания жидкости. Готовую приправу разложить в стерильные майонезные банки и закрыть крышками и хранить в холодном месте.
С О У С " Uchle BENS "
1) 3 кг помидор, пропущенных через мясорубку, кипятить 20 минут
2) Добавить 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла и
кипятить еще 20 минут
3) 1 кг перца болгарского добавить в массу, 1 ст. л. соли, 1/3 cт. л.
красного перца и еще кипятить 20 минут
И все в стерильные банки и под шубу.
Пробуйте, я думаю, что все рецепты вам понравятся. Они прошли большие испытания на протяжении многих лет.
И прошу вас поставить лайк и подписаться на мой канал.