Найти тему

Мои рецепты заготовок из сладкого перца

Оглавление
А как  хочется в лето
А как хочется в лето

Какие семена садить? И сколько нам надо посадить семян на рассаду? Чтобы ответить на эти вопросы, мы уже сегодня должны знать , а как мы будем использовать полученный урожай.? Как я использую сладкий перец?

В начале выясним когда садить перец в этом году.

В Алтайском крае весной 2021 года благоприятные дни для посадки рассады перца с 16 по 18 января и с 27 по 28 января. Ну, а кто будет сеять в февраля, то с 13 по 14 и с 22 по 24 февраля.

Я обещала с вами делиться всей информацией, которой обладаю. Эту статью я посвятила заготовкам из перца. Все рецепты были мной собраны и опробованы еще с 1995 года. Я их держала всегда в электронной форме. В то время еще не было ни интернета, ни ноутбуков. На предприятии, на котором я тогда работала, были персональные компьютеры под названием "Роботрон". IBM-ки только начинали появляться . Как это было вроде и давно, а вроде и недавно.

Так вот, публикую вам выдержки из моей записной электронной книжки.

Ф А Р Ш И Р О В А Н Н Ы Й П Е Р Е Ц(1)

  • 2 кг моркови,
  • 1 кг лука
  • 0.5 кг капусты
  1. Все тушить по отдельности в подсолнечном масле.
  2. Переложить готовые продукты в друшлак для удаления избытка жидкости и жира.
  3. Перцы очистить и бланшировать в соленой воде 1 минуту.
  4. Фаршированные перцы разложить в банки и залить горячим подсоленным
  5. томатным соком
  6. Стерилизовать литровые банки 15 минут и поставить в шубу

ФАРШИРОВАHHЫЙ ПЕРЕЦ(2)

Фаpшиpуют пеpцы после бланшиpовки ,когда они мягки и эластичны.

Состав фарша на 10 кг перца : морковь обжаренная - 7-8 кг,

  • пастернак обжаренный - 400 г,
  • коренья сельдерея обжаренные -200 г.
  • коренья петрушки обжаренные - 200 г,
  • обжаренный репчатый лук - 1100 г ,
  • зелень - 100 г,
  • соль -200 г.

При обжаривании лук нарезают кольцами, морковь, коренья - мелко. Hафаршировав перец, раскладываем его в банки , укупориваем и переносим на холод, а для длительного хранения надо еще и простерилизовать.

СЛАДКИЙ СТРУЧКОВЫЙ ПЕРЕЦ

Томат пасту pазвести 1:1.

1 кг наpезанных долек сладкого пеpца,

50 г(2 ст.ложки) сахаpа,

30 г(1 ст.ложка) соли.

Кипятят всё 10 минут.

Гоpячую массу pаскладывают в пpомымые и пpошпаpенные стеклянные банки.

Дольки пеpца д.б. полностью покpыты томатом.

Стеpилизуют 0.5л банки 25 мин.,1л-30 мин..

ЗАГОТОВКА БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ

3 кг болгарского перца.

Рассол:

1 стакан подсолнечного масла

1 стакан уксуса (5проц.)

1 стакан сахара

5 стаканов воды

3 ст. ложки соли

Перец опустить в кипящий рассол.

Кипятить 5-8 мин., закатывать в стерильные банки горячим.

РЕЛИМ С ПАПРИКОЙ

(приправа для плова и вторых мясных блюд)

5 головок лука

4 cтручка красного сладкого перца

1 баклажан

2 яблока

2 зубца чеснока

200 г изюма

75 г жженого сахара

3 стручка горького перца

3/8 ч. л уксуса 9%

соль по вкусу.

2 луковицы нарезать и тушить в 1/8 л уксуса 5 минут на медленном огне.

Перец красный нарезать соломкой, баклажаны и яблоки нарезать кубиками, чеснок измельчить.

Оставшийся лук нарезать кубиками и вместе с изюмом, сахаром, горьким перцем, с оставшимся уксусом и солью довести до кипения. Добавить овощи, фрукты, чеснок и тушить помешивая 30-40 мин. в кастрюле без крышки до полного выпаривания жидкости. Готовую приправу разложить в стерильные майонезные банки и закрыть крышками и хранить в холодном месте.

С О У С " Uchle BENS "

1) 3 кг помидор, пропущенных через мясорубку, кипятить 20 минут

2) Добавить 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла и

кипятить еще 20 минут

3) 1 кг перца болгарского добавить в массу, 1 ст. л. соли, 1/3 cт. л.

красного перца и еще кипятить 20 минут

И все в стерильные банки и под шубу.

Пробуйте, я думаю, что все рецепты вам понравятся. Они прошли большие испытания на протяжении многих лет.

И прошу вас поставить лайк и подписаться на мой канал.

-2

Еда
6,93 млн интересуются