Такой простой и оригинальный способ позволит получить очень интересный и вкусный напиток в домашних условиях. Делать очень просто, количество ингредиентов минимальное. Главное, чтобы у вас была качественная алкогольная основа, самогон двойного перегона или разбавленный домашний спирт.
Мандарины часто применяют самогонщики для изготовления своих напитков. Делают как настойки, так и ликеры, и мацерат (ароматную водку) из этого плода.
Но данный способ позволит получить совершенно иной вкус и очень приятный аромат у напитка при использовании всеми любимого фрукта.
Мандарины выбираем ароматные, отлично подойдут абхазские или грузинские . Главное, чтобы плоды сильно пахли и были вкусными.😉
Нам потребуется:
- 1.5 литра самогона 45%
- 2-4 мандарина
- 1 ст. ложка декстрозы
Вот и все...Более ингредиентов нет)
Готовим.
Выливаем самогон в трехлитровую банку.
Вносим декстрозу и перемешиваем.
Мандарины тщательно моем и вытираем.
Берем иголку с толстой ниткой и нанизываем наши мандарины.
Аккуратно подвешиваем их в банке чтобы они не касались самогона. Нитку обматываем вокруг горлышка банки.
Герметично закрываем и убираем в темное место на 7-10 дней.
По истечении времени убираем мандаринки. Разливаем по бутылкам и убираем на неделю в холодное место на отдых для стабилизации вкуса.
Напиток готов.
ВСЕМ ЧИСТОГО САМОГОНА и ПРИЯТНОГО ПИТИЯ.😌