Рецептом поделилась подруга у которой сынишка совсем малоежка и привереда в еде. Она вынуждена придумывать всякие хитрости, чтобы накормить малыша. В результате ее экспериментов часто из обычных продуктов и в принципе, не особо меняя уже привычные рецепты, получаются новые блюда с изюминкой. И хоть у меня в семье с аппетитом у всех все в порядке готовлю по этому рецепту для разнообразия вкуса. Итак, как я готовлю, все по порядку:
- В творог кладу яйцо, сахар. Добавляю ванильный сахар и немного соли. Перемешиваю.
- Далее - добавляю молоко и манную крупу, хорошо перемешиваю.
- Делю тесто на две части. В одну часть добавляю какао.
Рецепт "Творожная запеканка "Зебра"
Творог - 500 г
Сахар - 5 ст.ложек (по вкусу)
Яйцо - 2 шт.
Манная крупа - 4 ст.ложки
Какао-порошок - 2 ст.ложки
Молоко - 150 г
Соль
Ванильный сахар.
- Форму для запекания смазываю маслом и выкладываю поочередно белое и шоколадное тесто.
- Ставлю в духовку минут на 35-40 при температуре 180 градусов.
- Готовую запеканку смазываю абрикосовым джемом и подаю со сметаной.
Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины"