Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Берлинское печенье

Оглавление
Берлинское печенье
Берлинское печенье
Берлинское печенье приготовлено из слоёного теста и покрыто сверху сахарной помадкой с лимонным джемом.

Ингредиенты:

На 15 штук:

  • 1 кг слоёного теста,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. лимонного джема (протереть через сито),
  • 100 г сахарной помадки (для покрытия),
  • 1 ч.л. лимонного сока.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм. Наметить середину (чтобы равномерно завернуть).
  2. Обсыпать тесто сахаром, свернуть края рулетом к центру.
-2
  1. Повернуть тесто на бок, чтобы один рулет оказался на другом, слегка прижать скалкой.
  2. Завернуть в плёнку, убрать на 1 час в холодильник.
  3. Нарезать рулет кусочками толщиной около 1,5 см. Уложить на выстланный пергаментом противень.
  4. Выпекать берлинское печенье в духовке при 220 градусах примерно 20 минут.
-3
  1. Горячее печенье смазать джемом, остудить.
  2. Разогреть помадку до текучести, добавить лимонный сок, перемешать.
-4
  1. Покрыть сверху печенье помадкой.
Еда
6,93 млн интересуются