О пользе икры, пожалуй, слышал каждый. Это питательный продукт с поистине уникальным составом: комплекс витаминов, полиненасыщенные жирные кислоты, белок, богатый аминокислотами – все эти вещества очень благотворно влияют на организм.
Многие привыкли, что икра – это соленый атрибут праздничного стола (кто же не любит «новогодние» бутерброды), но мы хотим рассказать о другом, не менее вкусном варианте употребления этого полезного деликатеса.
Не все знают, что икру можно жарить. Да-да! И, поверьте, этот способ действительно заслуживает внимания. В основном для жарки покупают мелкую частиковую икру.
Как приготовить вкусно? Три простых правила:
- икру следует жарить не дольше 5-15 минут (в зависимости от вида рыбы), чтобы не пережарить и сохранить все полезные свойства;
- не переусердствуйте со специями – лучше наслаждаться естественным вкусом продукта;
- при жарке используйте рафинированное масло, во избежание лишних запахов.
Способы приготовления:
- Чаще всего спрессованные брикеты икры просто жарят на сковороде, предварительно обваляв в муке. Брикеты можно жарить, не размораживая полностью.
- Из ястычной икры готовят оладьи, блинчики, икряники или запеканки (очистив от пленок).
- Если вам хочется чего-то более диетического, но не менее вкусного – запекайте икру в духовке.
«А какая икра подходит для жарки?» - спросите вы. Давайте разбирать.
Эта мелкая зернистая икра персикового цвета несколько отличается от других частиковых нежным вкусом и отсутствием специфического рыбного запаха. По своим свойствам она не уступает лососевой и осетровой икре, но в ней гораздо меньше жира и калорий. Отсутствие углеводов делает морепродукт диетическим блюдом.
Светло-бежевая икра этого морского обитателя имеет характерный рыбный запах и вкус с легким горьковатым оттенком. Так же, как и икра трески, она считается диетическим деликатесом, благодаря небольшому количеству жиров и углеводов, поэтому идеальна для сторонников здорового питания.
Икра макруруса имеет насыщенный цвет, по своим питательным свойствам напоминает икру лососевых рыб, а по вкусу и размеру – икру щуки. Она низкокалорийная и подходит для рациона людей, отдающих предпочтение правильному питанию.
Икра лемонемы – редкий и очень вкусный деликатес. Несмотря на то, что лемонема – рыба семейства тресковых, ее икра не такая сухая, при этом содержание жиров меньше. Она имеет неповторимый вкус, не уступающий вкусу самой рыбы, и большой спектр полезных витаминов и минералов.
Икра судака – вкусный и полезный вид частиковый икры светло-бежевого цвета. Еще в Древней Руси эту пресноводную рыбу очень ценили и подавали ее икру к столу только царским особам и купцам. Она практически не содержит жира и полезна благодаря огромному количеству белков, аминокислот и минеральных веществ.
Сазан – представитель семейства карповых, водится в пресной воде. Его икру желтовато-серого цвета нельзя назвать диетической из-за высокой питательности и содержания жиров и белка. Икра сазана – самый настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, способствует снижению холестерина в крови, придает бодрость и энергию.
Что будет, если пожарить красную икру?
Любимый всеми деликатес, который для нас более привычен в соленом виде, редко используется для жарки. Но есть ценители и такого необычного, в общем понимании, блюда. Для этого икру горбуши следует покупать в замороженных брикетах. При тепловой обработке белок красной икры сворачивается, а сами икринки теряют свою яркость, но при этом получается достаточно вкусно.
***
Где купить качественную икру в Москве?
Интернет-магазин «Деликатеска.ру» занимается продажей икры с 2005 года. За эти годы мы отлично изучили рынок, наладили работу с проверенными поставщиками и заработали доверие тысяч покупателей, которые остаются с нами на долгие годы.
- Каждую партию строго контролирует технолог и на этапе закупки, и при фасовке, проверяет органолептические свойства и внешний вид.
- Мы знаем какой должна быть правильная икра. У нас вы найдете малосоленую, рассыпчатую, нежную, вкуснейшую икру – такую, какую можно попробовать на месте вылова.
- Мы умеем хранить и доставлять икру. Строгий температурный режим соблюдается на всех этапах – от склада до покупателя. Икра доставляется в автомобилях, оборудованных холодильниками с тремя температурными режимами.
- Мы продаем только сертифицированную икру. Вы можете запросить сертификаты соответствия у наших операторов.
- У нас есть из чего выбрать: охлажденная, замороженная без консервантов, фреш икра и даже свежемороженая в ястыках для самостоятельной засолки. География поставок: Сахалин, Камчатка, Курилы, Хабаровский край и Карелия.
- Мы гарантируем качество нашей икры и готовы вернуть деньги, если вам она не понравится.
Хотите попробовать? Получите скидку на первый заказ и бесплатную доставку по промокоду DZEN.
Мы доставляем продукты по Москве и ближайшему Подмосковью. Минимальная сумма заказа — 1000 рублей. В пределах МКАД доставка возможна в день заказа или на следующий день. Заказы на сумму от 3000 рублей доставляем бесплатно.