Найти тему

Картофелеводство: сокращение контрактов и двойной удар засухи

Оглавление

Сокращение контрактов сильно повлияло на их работу, но добавило, что засуха в этом году нанесла им еще больший ущерб.

Джордж Фуллертон

Фермеры, выращивающие картофель в Нью-Брансуике, Брент и Кэрол Андерсон продолжили традицию Андерсона - собирать урожай и безопасно хранить этой осенью. Брент - это третье поколение Андерсонов, базирующееся в Бичвуде, штат Северная Каролина, которое продолжает традиции фермерства.

Ферма находится на Кэхилл-роуд в центральном округе Карлтон, в паре миль к востоку от реки Сент-Джон.

Бабушка и дедушка Брента, Джон и Эдит Андерсон, управляли небольшой смешанной фермой площадью 50 акров в этом месте. Когда Джон серьезно заболел артритом, их сыновей Дина, Фрэнка и Гордона забрали из школы, чтобы они занимались весенним посевом и общими сельскохозяйственными работами.

-2

Как и у многих представителей их поколения, у них не было особого образования. Дин и Фрэнк посвятили себя сельскому хозяйству, а Гордон искал другую работу.

В 1956 году Дин и Фрэнк начали заказывать картофель компании McCain Foods, поставляя картофель на завод по производству картофеля во Флоренсвилле. Два брата Андерсон при преданной поддержке жены Дина - Клары продолжали расширять угодья и наращивать производство, в конечном итоге отказавшись от менее прибыльных аспектов смешанной фермы и сосредоточившись все больше и больше на картофеле и других товарных культурах. В дополнение к контракту с Маккейном, они выращивали семенной картофель и продавали столовый картофель. Они также выращивали горох по контракту с Маккейном и выращивали зерно по очереди с картофелем.

За время своей работы братья Андерсон увеличили производство картофеля примерно до 175 акров в год. Братья неоднократно входили в топ-10 производителей компании Маккейн Фудс .

НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ

В 1986 году Дин и Фрэнк с нетерпением ждали выхода на пенсию и начали передачу управления к сыну Дина и Клары Бренту и его жене Кэрол.

Брент и Кэрол продолжали придерживаться высоких стандартов управления и роста Anderson Farms Ltd. За последние 30 с лишним лет ферма была признана McCain Foods 16 раз в качестве одного из ее лучших производителей и дважды получала награду чемпиона производителя. .

Нынешнее поколение менеджеров увеличило производство картофеля на ферме примерно до 500 акров в год.

-3

Семейные ценности продолжают играть важную роль в работе. Брент и Кэрол привлекают своего сына Райана на постоянной основе, а их дочь Кара - на сезонной основе, вместе с братом Брента Стейси, кузенами Терри Андерсоном и Кэлвином Раффом, кузиной Лори Крейн, а также Джорданом Уэйдом, Труди. Вейл и Райан Крейн.

«У нас есть очень преданная своему делу группа сотрудников, и они продолжают вносить большой вклад в наш успех», - сказал Брент. «Я считаю, что наш хороший показатель качества - это наше внимание к хорошему плану севооборота. Мы следим за каждым урожаем картофеля с вспашкой, когда мы сажаем смесь клевера и люцерны. Урожай измельчают газонокосилкой и вспахивают, чтобы добавить в почву органические вещества и повысить биологическую активность. Люцерна имеет глубокий и агрессивный стержневой корень, который проникает и разрушает уплотнение почвы, а также способствует контролю воды в почве ».

После вспашки поля засеваются овсом, который по контракту с Quaker Oats. Собранный овес доставляется на предприятие Eastern Grains в Драммонде, штат Северная Каролина, где урожай очищается, сушится и хранится, а затем отправляется на производственные предприятия Quaker.

В последние годы более 90 процентов производства картофеля Andersons было передано McCain Foods по контрактам, а остальное - на столовые рынки. Производимые сорта включают Рассет Бербанк, Шеподи и Новатор.

Семена картофеля поступают от правительства Нью-Брансуика. Бон Аккорд Центр элитного семенного картофеля как акции E1, которые Andersons планирует использовать как акции E2 следующей весной. Урожай продается как продукт E3 компании McCain Foods.

ПАДЕНИЕ УДОБРЕНИЙ

Осенью, перед сезоном, с полей равномерно отбираются пробы с использованием блоков площадью два акра. Затем поля покрываются известью и удобряются с помощью разбрасывателя, оснащенного GPS, которым управляет County Lime Ltd., в соответствии с потребностями в питательных веществах конкретных участков полей.

«Весна очень напряженная, и плодородие картофеля, уже заложенного в землю, позволяет избежать одной из весенних хлопот», - сказал Брент.

Как подрядчики McCain, Андерсоны должны подписаться на программу CanadaGAP (Надлежащая сельскохозяйственная практика), которая представляет собой программу аудита безопасности пищевых продуктов. Каждые четыре года у них запланирован всеобъемлющий аудит, а в последующие годы может проводиться выборочный аудит.

Программа требует подробного учета.

В ходе аудита большое внимание уделяется отслеживаемости от семян до производственных циклов и доставки на перерабатывающие предприятия. Аудиты проверяют записи о вводимых ресурсах, ротации полей, хранении химикатов, применении и утилизации контейнеров, а также многих других производственных методах.

В этом году Андерсоны завершили сбор урожая картофеля в первую неделю октября. По словам Брента, сочетание Covid-19 и засухи этим летом сделала сезон очень сложным.

Поскольку ограничения на пандемию закрыли значительную часть ресторанных предприятий, по крайней мере временно, спрос на картофель фри резко упал. В результате McCain Foods объявила о 15-процентном сокращении традиционных контрактов производителей на 2020 год.

Брент сказал, что сокращение контрактов сильно повлияло на их деятельность, но добавил, что засуха в этом году нанесла им еще больший ущерб.

«Засуха определенно была самой ужасной, которую я видел в своей жизни», - сказал он. «Это привело к сокращению производства от 30 до 40 процентов. Это будет очень тяжелый год для всех производителей ».

Несмотря на производственный дефицит, Brent заявила, что качество их картофеля очень хорошее.

Источник: https://ru.potatoes.news