Я тоже переживала, что будет много уксуса, но нет. Все в меру. Главное не перепутайте! Уксус нужен обычный столовый 9%. Грибы хранятся примерно месяц в холодильнике
Но долежат вряд-ли, потому что это очень очень очень вкусно.
Вернёмся к рецепту:
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны - 500 гр
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 120 мл
Уксус 9% столовый - 60 мл. Если вдруг переживаете, что много, возьмите 50 мл. Но все же, рекомендую не менять граммовку.
Перец черный горошком - 15 шт.
Лавровый лист - 3 шт
Соль - 1 чл
Сахар - 2 чл
Готовить так:
Шампиньоны помыть и обсушить бумажным полотенцем. Большие порезать на 4 части, средние пополам, мелкие оставьте так.
В кастрюлю наливаем масло растительное, уксус, добавляем перец горошком, сахар, соль, лаврушку. Перемешиваем.
Ставим на огонь. Добавляем грибы. Перемешиваем. Добавляем чеснок через пресс. Перемешали
Даём закипеть. С момента закипания готовим 5-7 минут. Ставьте таймер.
Готовые грибы перекладываем в баночку или в ёмкость. Остужаем. Накрываем пищевой пленкой или закрываем крышкой. Убираем в холодильник на 4 часа.
Через 4 часа грибы готовы и их можно подать к столу.
Подписывайтесь на меня в Инстаграм и на Ютуб.
Впереди Вас ждет много интересного