Для приготовления понадобится:
Для теста;
кефир- 1 стакан (тёплый)
мука- 3-4 стакана
сливочное масло - 150 гр
сахарный песок - 2 стол ложки
соль-0,5 чайной ложки
сухие дрожжи- 2,5 чайной ложки
Для начинки;
яблоки - 1 кг
лимонный сок- 3 стол ложки
сахарный песок - 0,5 стакана
сливочное масло для обжаривания -50 гр
Я тесто замесила в хлебопечке,очень удобно и быстро а вот что потребуется для замеса вручную.
В тёплый кефир добавить растопленное сливочное масло масло,соль,сахарный песок,дрожжи,перемешать и добавить небольшими порциями просеянную муку,замесить мягкое тесто и поставить для подъёма в тёплое место,накрыв пищевой плёнкой или слегка влажным полотенцем,часа на 1,5 и более,как тесто поднимется можно лепить пирожки.
Приготовим начинку:
Яблоки очистить от кожуры,сердцевины и нарезать на маленькие кубики,перемешать с лимонным соком,это необходимо чтобы яблоки не потемнели
Сливочное масло растопить и добавить к нему нарезанные яблоки
Обжаривать яблоки помешивая минут 5-10 на сильном огне,затем всыпать сахарный песок и снова готовим помешивая минут 5-7 до испарения лишней жидкости
Готовую начинку полностью остудить и можно лепить пирожки
Приступим лепить пирожки:От теста отщипнуть небольшие кусочки,раскатать скалкой каждый кусочек в тонкую лепёшку,в центр каждой лепёшки выложить немного начинки,защипать края,сформировать пирожки.
Заготовки пирожков выложить швом вниз на противень,застеленный пергаментной бумагой, по желанию смазать взбитым желтком и отправить в разогретую духовку при температуре 170 гр минут на 15-20 до румянца.
Готовые пирожки немного остудить и подать к столу.
Приятного чаепития!!!
Я тесто замесила в хлебопечке,очень удобно и быстро а вот что потребуется для замеса вручную. В тёплый кефир добавить растопленное сливочное масло масло,соль,сахарный песок,дрожжи,перемешать и добавить небольшими порциями просеянную муку,замесить мягкое тесто и поставить для подъёма в тёплое место,накрыв пищевой плёнкой или слегка влажным полотенцем,часа на 1,5 и более,как тесто поднимется можно лепить пирожки.
Приготовим начинку: Яблоки очистить от кожуры,сердцевины и нарезать на маленькие кубики,перемешать с лимонным соком,это необходимо чтобы яблоки не потемнели Сливочное масло растопить и добавить к нему нарезанные яблоки Обжаривать яблоки помешивая минут 5-10 на сильном огне,затем всыпать сахарный песок и снова готовим помешивая минут 5-7 до испарения лишней жидкости Готовую начинку полностью остудить и можно лепить пирожки
Приступим лепить пирожки:От теста отщипнуть небольшие кусочки,раскатать скалкой каждый кусочек в тонкую лепёшку,в центр каждой лепёшки выложить немного начинки,защипать края,сформировать пирожки.
Заготовки пирожков выложить швом вниз на противень,застеленный пергаментной бумагой, по желанию смазать взбитым желтком и отправить в разогретую духовку
при температуре 170 гр минут на 15-20 до румянца.
Готовые пирожки немного остудить и подать к столу. Очень вкусные,мягкие и сочные пирожки с яблоками готовы.
Приятного чаепития!!!
Подписывайтесь!!!Жду Ваши лайки!!И Коментарии!!
Ольга Романова