Отойдя от избитых яиц Пашот, готовим сами пышный и необычный омлет, который полюбят даже детки.
Изюминка рецепта в том, что белки взбиваются до крепких пиков, как на крем, а затем пропариваются под крышкой, превращаясь в воздушное облачко.
Для пышного омлета вам понадобятся:
- Яйца куриные - 4 шт (С0, СВ)
- Сливки, или молоко - 2 столовые ложки
- Масло сливочное + подсолнечное
- Соль по вкусу
Забегая вперед, хочу сказать, что отдать предпочтение лучше сливкам. А комбинация масел нужна для того, чтобы сливочное масло не подгорало и ваши желтки не прилипли ко дну сковороды.
Приготовление
Отделить белки от желтков, разложить в разные миски. Желтки смешать со сливками, подсолить, при желании приправить на свой вкус.
В сухой, обезжиренной миске медленно, с повышением скорости взбивать белки, до крепких пиков. Нужна та же консистенция, что на белковый крем для торта.
Когда белки будут взбиты, вылить желтки на дно сковороды и подогревать, пока они не схватятся. Сверху выложить лопаткой белки, накрыть крышкой, "выпекать" на медленном огне, пока белок не перестанет липнуть к пальцам.
Готовый омлет разрезать пополам, сложить половинки белком к белку и можно подавать.
Приятного аппетита!