Найти в Дзене
FOODPORN

Омлет Пуляр

Отойдя от избитых яиц Пашот, готовим сами пышный и необычный омлет, который полюбят даже детки.

Изюминка рецепта в том, что белки взбиваются до крепких пиков, как на крем, а затем пропариваются под крышкой, превращаясь в воздушное облачко.

Ph: Polina Tankilevitch
Ph: Polina Tankilevitch

Для пышного омлета вам понадобятся:

  • Яйца куриные - 4 шт (С0, СВ)
  • Сливки, или молоко - 2 столовые ложки
  • Масло сливочное + подсолнечное
  • Соль по вкусу
Забегая вперед, хочу сказать, что отдать предпочтение лучше сливкам. А комбинация масел нужна для того, чтобы сливочное масло не подгорало и ваши желтки не прилипли ко дну сковороды.

Приготовление

Отделить белки от желтков, разложить в разные миски. Желтки смешать со сливками, подсолить, при желании приправить на свой вкус.

В сухой, обезжиренной миске медленно, с повышением скорости взбивать белки, до крепких пиков. Нужна та же консистенция, что на белковый крем для торта.

Когда белки будут взбиты, вылить желтки на дно сковороды и подогревать, пока они не схватятся. Сверху выложить лопаткой белки, накрыть крышкой, "выпекать" на медленном огне, пока белок не перестанет липнуть к пальцам.

Готовый омлет разрезать пополам, сложить половинки белком к белку и можно подавать.

-2

Приятного аппетита!