Найти тему

Рецепт мексиканского буррито на сковороде

Готовое блюдо подается с соусом. Рекомендую барбекю!
Готовое блюдо подается с соусом. Рекомендую барбекю!

Ингредиенты:

  • пшеничные лепёшки (тортильи);
  • говяжий фарш;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • лук, чеснок;
  • красные + черные консервированные бобы (либо фасоль);
  • тёртый сыр;
  • специи: черный перец, чили, орегано, соль.
Также понадобится мясной бульон. Но вместо него можно обойтись обычной водой.

Готовим начинку для буррито:

  1. Обжариваем нарезанный лук и чеснок на сковороде, смазанной растительным маслом.
  2. Добавляем фарш, перемешиваем.
  3. В отдельной чашке смешиваем специи (соль+перец+чили+орегано) и добавляем к мясу, снова всё хорошо мешаем.
  4. Добавляем к нашей начинке нарезанные помидоры и болгарский перец.
  5. Затем — красные и черные бобы (если не нашли в магазине бобы, то используем консервированную фасоль).
  6. Опять всё перемешиваем и заливаем небольшим количеством мясного бульона (либо кипяченой водой).
  7. Обжариваем, постоянно помешивая до тех пор, пока жидкость не выкипит.
-2

Готовим буррито:

  1. На один край тортильи выкладываем натёртый сыр, затем готовую начинку.
  2. Сверху снова посыпаем сыром.
  3. Заворачиваем буррито следующим образом:
-3

Осталось лишь обжарить получившиеся буррито на сковороде:

  1. Обильно смазываем сковороду сливочным маслом.
  2. Обжариваем буррито с каждой стороны до появления золотистой корочки.
-4

Еда
6,23 млн интересуются