Ингредиенты:
- пшеничные лепёшки (тортильи);
- говяжий фарш;
- помидор;
- болгарский перец;
- лук, чеснок;
- красные + черные консервированные бобы (либо фасоль);
- тёртый сыр;
- специи: черный перец, чили, орегано, соль.
Также понадобится мясной бульон. Но вместо него можно обойтись обычной водой.
Готовим начинку для буррито:
- Обжариваем нарезанный лук и чеснок на сковороде, смазанной растительным маслом.
- Добавляем фарш, перемешиваем.
- В отдельной чашке смешиваем специи (соль+перец+чили+орегано) и добавляем к мясу, снова всё хорошо мешаем.
- Добавляем к нашей начинке нарезанные помидоры и болгарский перец.
- Затем — красные и черные бобы (если не нашли в магазине бобы, то используем консервированную фасоль).
- Опять всё перемешиваем и заливаем небольшим количеством мясного бульона (либо кипяченой водой).
- Обжариваем, постоянно помешивая до тех пор, пока жидкость не выкипит.
Готовим буррито:
- На один край тортильи выкладываем натёртый сыр, затем готовую начинку.
- Сверху снова посыпаем сыром.
- Заворачиваем буррито следующим образом:
Осталось лишь обжарить получившиеся буррито на сковороде:
- Обильно смазываем сковороду сливочным маслом.
- Обжариваем буррито с каждой стороны до появления золотистой корочки.